关于晚上的云作文
人的一生中,会发生许多事情,其中一定有很多令人难以忘记的,而那个晚上发生的事则更令我刻骨铭心。
寒假里的一个晚上,我正在家里看电视,爸爸一脸焦急地对我说:快点穿好衣服,外婆要做手术,我们去医院!我听后不由得一惊:外婆怎么了,为什么要做手术?爸爸说:外婆生病了,之前她不是总胃疼吗?现在查出来了,病情非常严重,医生建议动手术。哦。你怎么还站在那?快去换衣服!爸爸见我一直站在那问问题,焦急地催促着。
到了医院,爸爸拉着我直奔手术室,妈妈和外公已经在手术室门口了,这时医生正在准备把外婆推进手术室。我见了外婆,跑过去大喊:外婆!外婆见了我,笑着说:放心吧孩子,很快就没事了。说完,医生就把外婆推了进去,而我们则被挡在门外。
我依偎在妈妈怀里一动不动,想着:外婆平时对我这么好,怎会得这么严重的病呢?同时我心里也在祈祷,祈祷手术一定要成功,外婆一定要平安无事。
时间一分一秒地过去,我不清楚到底过了多久,只觉得四周一片寂静,静得可以听见我扑通扑通的心跳声。外婆平时多么疼爱我啊!对我无微不至的照顾,现在我十分害怕,害怕外婆会离我而去。想到这里,我不禁抬起头来,手术室上方正在手术的灯依然亮着,是那么刺眼,我感觉身体在不由自主地颤动。
不知又过了多久,灯终于灭了,手术室的门缓缓打开,外婆被推出来了,我们一家立刻冲上前去,医生对眉头紧皱的爸爸说:手术非常成功,病人的情况也非常好,只需要好好休养就行了。我的心也逐渐平复下来,紧皱的眉头也舒展开了。
直到今天,我依然记得那个晚上,每当我看着外婆慈祥的面容,就会祈祷我们一家人永远幸福快乐的生活下去。