妈,我走不动了,我不想走了!我要松开母亲的手站在原地不肯动。乖,不要闹,我们再走一圈好不好?我听着母亲温柔的声音,再次牵住她的手往前迈去。一路上,母亲都在与父亲讨论着一些我听不懂的事情,我拉了两下母亲的手,想让她理理我,可她头也没回,就随意的说了两句,叫我不要闹。
我看她压根不想理我,就低下了头,看着自己的小脚丫,一步,两步我迷茫地抬起了头,发现这个地方好眼熟啊,这好像是第三次路过这里了。我甩开母亲的手站在一旁,赌气地不走也不理她,又怎么了?不要母亲的话刚说到一半,你说好走一圈的,这都三圈了,我太不走了!
对于我的无理取闹,父亲有一丝不耐烦。毕竟他也没答应过我什么,便皱着眉头,一言不发的看着我。好了,我发誓这是最后一圈了。母亲再次向我伸出手,我正想安南上,可父亲却带着母亲走了,她不想走就别走。我在后面看着父母的背影想追上去,却发现出追不上,我停在篮球场的边缘看着父母融入黑暗中,我放弃了,他们真的不要我了吗?
我回到篮球场的中心坐着,幸好那时球场被两批人分着练球,没有比赛,不然我肯定被骂得不轻。那些大哥哥打球的声音好吵啊,打扰到我思参考了。风刮起来了,沙子被吹到我的眼睛里,让我不由地流下了泪。
在一片朦胧中,我好像看到父母身影,他们径直走过了。泪又突然涌出来了许多,我坐在那儿无助地哭着。我倒在地上,侧着缩在那里,不知过了多久,我闭上了眼,看不见也听不见,就安静地躺在那里,光洒在我身上,让我愈发觉得寒冷。