关于普通的我作文
我有一只很可爱的宠物狗,它刚刚满一岁,它全身的皮毛都是白色的,摸起来很柔软很舒适,一双炯炯有神的眼睛,总是盯着我。在家里,它是我最亲密的朋友,我很喜欢它。我给它取了一个很时尚的名字——雪山。
每当我放学回家的时候,雪山不管在做什么,只要一听见门响,就急忙跑到门口迎接我,“汪汪汪”叫几声,好像在对我说:“主人,你终于回来了!”然后不断地摇着尾巴,帮我卸书包,好像在示意让我陪它玩。
每当到了周末,一大早,它就叼着一只球,来让我和它玩接球游戏。每次我使出全身的力气,把球扔到很远的地方,它都会飞快地跑过去,球还没有落地,它就已经把球叼回来了,看着它得意洋洋的模样,我又好气又好笑。
如果它饿了,就会“汪~汪~汪~”的叫。雪山是一个很挑食的家伙,不吃纯狗粮,每次都要把牛肉和狗粮混在一起,它才会津津有味地吃起来,妈妈总说这是我给它惯得坏毛病,哎,谁叫它这么可爱呢,我十分喜欢它。
它有一个很大的特点:爱亲吻我的手指头。周末我在家里看电视,不知怎么,它一直不停的叫,我立刻做了一个“停”的手势,它立马乖乖的停下,跳到沙发上,亲亲我的手指头,蹭蹭我的脸,露出撒娇的表情,我才意识到,它嫌我看电视冷落了它,我把它抱到怀里,一起聚精会神的看电视,它一声也不叫,很是听话。
它还有一个大缺点,每次洗澡都很不配合。每次给它洗澡的时候,我就发愁,总是乱动,贱了我一身水,它才高兴,洗完之后,盆里的水都已经要被我的衣服吸完了。
我的狗狗——雪山,是一只非常可爱聪明的狗狗,也是我最喜欢的动物。