有关天使与恶魔的作文
幻觉,是美丽的,是飘渺的,有时却是真实的,险恶的。《极限幻觉》将带你走进一个充满阴谋与斗争,天使与恶魔的终极PK大赛。
——题记
S市最近流传着一个令人吃惊的消息,在远郊森林公园附近,降落了一个来自外星的飞碟。消息一夜之间传遍了全市,引起了市民极大的恐慌。而就在此时,学生白麦子在坐地铁时被一个长着鹰鼻子鹞眼的阴险凶狠的中年男子带走了。
接二连三,又发生了一些令人匪夷所思的事情:首先是白麦子回来了,却失去了原来的记忆,摇身变成了“博浩”,并且变得很诡异,变得不遵守学校的秩序,面露凶光。接着,又有两男两女四位成年人失踪。于是,警方展开了大面积紧张的搜捕。
就在这时,白麦子的老师杨杨提供了一个极为重要的线索:麦子丢失当天,在地铁的角落里坐着她的学生然然的邻居——衣着邋遢、行为异常的疯老头,原天文、电子硕士双学位的孟大环。在密切跟踪孟大环的过程中,案件的真相一步步水落石出。
原来,孟大环是个“幻影双面人”,在现实生活中他是一个具有爱心的疯老头“孟大环”,还热情地帮助寻找白麦子。在虚幻的世界里,他就摇身变成了“袁宇宙”,在自己隐蔽的私人密室88号地区,利用自己的高智商,研制出了一种能使人类变得异常的“疯狂的兔子”光碟和能改变人类大脑磁晶体排列顺序的意念制动眼睛,只要人类戴上这个眼镜后,外星飞碟就会传递孟大环的意念信号,人们就会变得十分听从梦大环的命令:让他哭他就哭,让他笑他就笑,让他跳楼他就跳楼,让他放火他就放火。更可怕的是这光碟就像病毒一样会急速传染,只要人类看上一眼,就会同样受孟大环的控制,失踪的这些人正是被外星人逮去传播“病毒”的!
真相批漏后,孟大环崩溃了。原来他有一个非常不幸的童年,他在很小的时候,父母就被拦路抢劫的歹徒杀害了,此后他就跟着姑妈一起生活。而他的姑父常常打骂他们,后来他就到了孤儿院,在孤儿院里,大孩子们经常欺负他,抢他那份勉强果腹的饭菜。他瘦小、他无能、他没有力量对抗,从此他就关闭了和所有外人交往的窗口,仇恨的种子在心中发芽疯长……他经常透过门缝,看着苍茫浩渺的宇宙,心中一遍遍默念道:“如果我是这里的人,是一名外星人,我就要报复所有伤害过我的人们。”
被仇恨纠结的孟大环,虽然他具有电子、天文双硕士学位,但疯狂的报复的意念并没有让他成为一个对社会有用的人。孟大环是可悲的,又是十分令人同情的。他整日生活在真实与虚幻之间,以至得了精神分裂症。在真实的世界里,他是个疯子天使,他也曾为了真相和正义而努力过。然而在虚幻的世界里,他就变成了一个彻头彻尾的恶魔,一个心中只有仇恨和报复的恶魔。
如果童年时的孟大环是幸福的、快乐的,如果他在受到伤害时,有一把能打开他心门的关爱的钥匙,如果关爱的阳光能早一点,再早一点温暖他那伤痕累累的心房,如果他能主动打开紧闭的心扉,和善良的人们取得及时的沟通……然而,这所有的如果终将不复存在,我们只能默默地期待天使与恶魔的PK不要再上演,如此《极限幻觉》不要再重复出现!