嗜雨无法安慰莹心,也不知道怎么安慰。只能把莹心搂入怀中,任她的泪水打湿自己的衣服。他只能这样做,他只能把自己的肩膀借给她。
他遥望着远方,仿佛做了什么决定……
天空阴暗了,雨落下来了。街上早已没有人了,繁华的街道被施了魔咒,黑夜紧紧地束缚住了它。
另一个人停止了奔跑,这一刻,他的心已经碎了,残破的心抵挡不住爱的鞭打。他在心里默默的说了一句:“祝福你们。”然后,转身离开,消失在黑幕中……
嗜雨去找澈宇,他想告诉澈宇一个决定可是澈宇却早已经决定要忘记莹心。于是他假装失忆,从而没有见嗜雨。嗜雨只得陪着莹心离开。
不久,嗜雨在国外听说,澈宇早已经失忆了,现在就像个傀儡一样,被人操纵者。而且不久以后,他就要与可欣结婚。
嗜雨要阻止这一切,于是,他悄悄地回到了中国,他要帮助澈宇,并要让莹心获得幸福。他不能再看着莹心痛苦。
原来在国外,莹心买了许多蔷薇花放在家里,每天浇灌它们,有时,她会对着它们悄悄地哭泣。她,始终没有忘记那一切啊。
“对了,我有好几天都没有看到小沐了。给他打个电话吧。”莹心把头发皮扎了起来,拿出了手机。
“对不起,您拨的电话号码已关机,请稍后再拨。”
“他到底去哪里了啦!电话也关机了。哎!”莹心躺在了沙发上。
“慕容澈宇!你给我出来!你不能和可欣结婚,莹心怎么办呢?”嗜雨在门外吼道。
“对不起,我不认识你,也不认识那个什么‘莹心’,可欣是我的未婚妻,我当然要娶她了。”澈宇平静的答道。这是当年莹心的招数。
嗜雨只得离开。可是,令他没有想到的是,可欣第二天找到了他。
“可欣?呵,你来干嘛?来看我的笑话么?现在你满意了吧?你要嫁给慕容澈宇了,莹心痛苦了,你满意了么?”嗜雨冷笑道。
“小沐,这不能怪我。当初,我也被他抛弃过,我不能再让他离开我了,你希望莹心得到幸福,那我呢?我怎么办?我也是人,我也需要爱。