今天是春节,是放烟花的大好时机,我和表弟为了过一下瘾,便来到了部队,准备大饱眼福。
我们乘车来到部队,下车后,叔叔拿了两件军用棉衣给我们,然后静静的等待烟花冲天。
第一个烟花带头冲上了黑夜,接着是第二个、第三个……烟花们争先恐后的飞上了天空,向人们展示自己的美貌,给黑夜增添了一份喜色。烟花们纷纷向天空飞去,过了一会儿,一半的烟花熄灭了,天空显得格外冷清,烟花中的“懒人”,连天空也不想去,在半空就爆了,害得地上的人抱头鼠窜,有一个干脆就在地上开了花,头一次近距离看烟花,我看见了她的美丽,也知道他的危险,万一小泡带着火落下来,那可不得了呀!
这次放烟花让我体会到:烟花是美丽的,也是危险的,请大家放烟花时注意安全。