因为汽车工业发展很快,家庭用车十分普及,道路拥堵,事故很多,所以遵守交通规则必须从娃娃抓起,引起全社会的重视。因此,我们在寒假组织去交警队学习。
寒假的一天,我们八个同学来到鲁迅小学门口集合,然后乘车到交警支队。交警支队地处城南,门口是大广场,停满了各种汽车。我们绕过大厅,到了交警支队的会议室,会议室里挂着与交通规则相关的书法作品,整个会议室又宽敞又明亮,干干净净的,使人感到很舒服。
过了一会儿,来了一个交警叔叔给我们讲解了交通规则、规范行车等知识,同时还讲解了不规范行车扣分的相关规定,如闯红灯扣3分、酒后驾车扣12分
通过这次活动,使我感到遵守交通规则的重要性,因此我们及我们的家长都要认真遵守交通规则,保证社会的安全、和谐。