7月29日下午,我参加雏鹰假日小队。这次是要去紫金山,让我感受很深。我们小队到紫金山,是要给紫金山清扫一遍,把他身上的污垢统统清理掉
来到山脚,有一条大理石阶梯作为山路,山路旁绿树成荫,树林里不时传来蝉叫声、鸟叫声,那声音不仅洪亮而且悦耳仿佛一曲交响乐。在这里犹如进入了梦幻仙境。
在欣赏的同时,我们不忘做一名环保小卫士,每人捡一处垃圾,捡着捡着,就觉得累了,只好停下来歇一会,这样走走停停,我们终于来到山顶了,从山顶往下看,高楼大厦变得矮小,还有些云雾在飘动,忽聚忽散,有种飘飘欲仙的感觉。一路走来我们捡了许多垃圾,有乱七八糟的纸巾,有五花八门的塑料袋、包装袋。整个紫金山好像被垃圾沉没了。看着这些垃圾,有人大喊道:这么多垃圾什么时候能捡完呀!我的心里也想道:是呀,这么多垃圾猴年马月能捡完呐。但即使这样我们还是坚持捡下去。回想到我们以前或多或少也扔过垃圾。让保洁人员叫苦叫累。
我们最后把紫金山打扫的干净干净,虽然过程很累,但却很高兴,因为我们保护了环境。