蒲公英的梦想作文
蒲公英有个小小的梦想,就是到全国各地去旅游。
当她是一个小花苞的时候,看见蔚蓝的天空中那自由自在的小鸟,池塘里那蹦蹦跳跳的青蛙,大树上那叽叽喳喳的喜鹊,无比羡慕的想:我什么时候能拥有它们一样的自由呢?
过了一阵,蒲公英开出了黄灿灿的花朵,又过了一阵,蒲公英变成了一团雪白的棉团,妈妈说:孩子你长大了,快带着我送给你的小伞去游行吧!
这时吹来一阵风,蒲公英飞上了晴空万里的天空,身边一朵朵像棉花糖似的白云在飘荡,一只只快乐的小鸟在展翅翱翔,风儿轻轻在她耳边说:跟我到全国各地去旅行吧。
蒲公英听了心花怒放,她跟着风儿来到北京,看到了天坛、故宫,还有高耸入云的人民英雄纪念碑;飞到风景如画的桂林,看见了惟妙惟肖的象鼻山
蒲公英终于实现了自己的梦想。