花样滑冰作文
她好似那高岭之花,盛开时轰轰烈烈,却又不失空灵。题记
前段时间迷上花样滑冰,我痴心于它的美感,我沉醉于它的享受。许是某天,我看到了她的节目,我惊叹她的美,那种情感的美,常常把人带进她的节目中。
她,卡米拉瓦利耶娃,出色的能力、稳定的发挥、丰富的情感她就是这样强的人。冰迷们称她为六边形战士,也叫她k宝。
与她的初遇,是因为她的短节目《inmemoriam》。那时的K宝,身着一身紫纱,把她衬得典雅极了。她左脚着地,右脚轻点在左脚的左后方,双手自然下垂,眼睛望向远方这是她的准备动作,一切都仿佛昭示着这将是一场属于美的盛典。
音乐响起,她抬眸,望了一圈天空,然后开始向右前方滑行。一切都是那么的优美,她迈出的那几步,好像是在花丛中,看到了只蝴蝶,目光随着蝴蝶的飞行转了一圈,然后迈开步伐,去追逐舞蹈在花丛中的蝴蝶。第一个跳跃,阿克塞尔三周跳,她起跳,把手放在头顶,身体用极快的速度转了三周半,然后稳稳落冰。她的腿高高扬起,好像在说:看吧,我是多么厉害!她的手伸向两侧,甚至在落冰时,还能跟着音乐,转动自己的手。
记得她的节目中编排了一套滑行,步法很是轻盈,像是秋日黄昏,宁静的公园里,一阵轻风吹过树林,树叶随着秋风的到来而离开树枝的怀抱,飘向地面。又是一阵轻风,树叶转了一个圈,优雅地落到地面。她的滑行太自然了,一切都是那么恰到好处。
滑行、跳跃、旋转......一切都是那么完美,那么无可挑剔。记得她的收场动作是贝尔曼旋转。太完美了,她一只手旋转,浮足从后伸起,超过头顶。贝尔曼要求极强的柔韧性,而她的腿却伸得那么直。别的运动员,手都是抓着冰刀的,而k宝的手,却是抓在小腿后方的是完美的烛台贝尔曼啊,好一朵高岭之花,旋转着,盛开着,空灵地绽放在高处,仿佛一种无人可达的境界。
曲尽,又是开场的动作,只不过方向变了,追逐蝴蝶的少女,追到蝴蝶了,伫在那,别样的空灵。
曲子是悲凉的,我仿佛在她的眼中看到怜悯、悲伤,她的动作轻柔,又带着忧伤。手中的蝴蝶,飞走了吗?
这次冬奥,她在自由滑中出现重大失误,但,她还年轻啊,她才15岁啊。她有实力的,这套节目,为她创造了世界纪录。至今的短节目、自由滑、总分的世界纪录都由她创造。那么
追逐蝴蝶的少女,我们米兰再会。