节约每一滴水作文
最近,频频有新闻报道说贵州那边缺水,他们平时连一滴干净的纯净水也没得喝,喝什么?泥水!黄泥水!我看着这些干涸的土地裂开了一个一个的缝、看着农民辛辛苦苦一年种下苗,就因为缺水而导致苗苗发不成粮食!他们天天找水,天天没水!看着都心痛哇!
这几天,学校倡导大家为灾区群众捐钱。我一听这个消息,我觉得不太好,并不是我是很狠心的,而是我觉得他们不缺钱,而是缺水,没了水有一百万又有什么用?而然,我们节约每一滴的谁就是对他们最大的帮助。但是,即便我是这么想,我觉得还是得捐,捐出一份心嘛!
当我把八十元交给老师时,我的心情无比激动,八十元,可以买很多很多瓶水,真好!老师收完钱,点了点,共有一千多元,这承载的不是一个人两个人的心哇!而是六十四位同学满满的热心!老师接着告诉了我们一个故事:“灾区那边的小学,会定时给孩子发一瓶水,有个孩子分到一瓶水很开心,自己舍不得喝,带回家给爸爸妈妈喝。回到家,孩子把水递给爸爸,爸爸留下了泪,摇摇头,要孩子喝,而自己就从土里陶点泥浆水喝。孩子看着心很痛很痛……”大家的眼圈里都有隐隐约约的泪花。
在这里,我呼吁大家,节约每一滴水吧,希望最后一滴水不是人类的泪。