节约每一滴水作文
绿色,是一个清新、充满活力的颜色。当你看到它时,心中便会泛起缕缕清丝,这就是与生命与自然的颜色。我爱绿色,爱那高大挺拔的树木,爱那温柔嫩绿的小草,向往那广阔的草原,向往那无垠的绿洲……
我穿越时空,来到了一个美丽的世界中,闭上眼睛,静静聆听,深深陶醉在周围美丽的景色中。那蔚蓝的大海,每一颗水珠都是那样晶莹剔透,浪花轻轻拍打沙滩。这里真的很美……
突然,一阵喇叭声把我拉回了家,原来这只是一场梦。打开窗,天空是那样灰,马路上尽是噪声,街边只有高楼大厦,拥挤的人群,闷热的空气……小区边上的河流早已污染,工业废水无休止的排入河中水资源遭受严重污染。
在我们这个星球上,最珍贵的不是金银珠宝,不是山珍海味,而是最不引人注目的——水。有人曾做过实验:一个人每天只喝水,可以维持十几天的生命,而什么都不吃,维持三天就可以算是奇迹了!据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源,仅占地球的百分之零点三。可见水是生命的源泉,人类生活离不开水。可是现在地球严重缺水,水资源的污染和浪费越来越严重,人类更应从节约每一滴水做起保护地球!
曾看到过这样一个故事:在我国西部地区,水资源匮乏。那里的人一生只洗三次澡,出生时第一次,结婚时第二次,死后第三次。所以那里有了“滴水贵如油”之说。
让我们看看自己的城市。上海市苏州河的污染是从20年代开始的,由于历史和人为的原因,到60年代已污染较为严重,河水又黑又臭,经过好几年的治理,才有了一点改善。闻名中外的黄河,昔日作为中国人的母亲河来比喻她,今天又因自然环境和人为因素而造成了,水土流失,江水断流。
我们一方面都在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢!别忘了有一句话“地球上最后一滴水,那就是人类的眼泪。”让我们从身边的点点滴滴做起:洗菜的最后一道水,可用来洗抹布;洗衣后的水可用来洗拖把;洗手时不开很大的水;不用水时应关紧水龙头……
水,是大自然送给我们的礼物,让我们行动起来,节约每一滴水,保护环境,保护地球!让我们的心中永远充满绿色的希望!