你好,我叫杜子怡,今年十岁了。我有一双像黑宝石一样的眼睛和一张瓜子脸。
我有良多长处,当然也出缺点。我最不满意的是我害怕狗。
我邻居的名字叫美美。她是我最好的朋友。我不常去她家。你知道为什么吗?我想你已经猜到了,是的,她家有一只狗。这只可爱的小狗,白得像白珍珠,叫小白,但是它对我不太友好。也许对我来说太目生了。
这一天,小梅邀请我去她家。梅梅的父母有事要出去。她和小白是她家里独一的一对。我一直在犹豫。经由激烈的思惟斗争,我克服了内心的恐惊,决定努力奋斗。
我小心翼翼地走进梅梅的屋子。小白改变了她智慧的外表,当她看到我时狂吠不止。王!王!王!一个接一个传进我的耳朵。这时梅梅来到我身边。不要害怕,克服你的恐惊。美美温柔地鼓励我。我走到小白身边。小白休止了叫喊。我蹲下身子,摸了摸小白的头。小白没有反抗。我兴奋得又哭又跳。我成功了!成功!我和美国都开心地笑了。
这样,我克服了我的弱点。