我个子不高不矮,不胖不瘦。黝黑的眼睛老是骨碌碌直转,高挺的鼻子下长着一张小嘴巴。别看我样子不咋地,但是我却是一个十足的小书迷,自幼在读书中长大,我看过的书几乎能摆满两个大书厨。
我扑在书籍上,就如饥饿的人扑在面包上。这句话是高尔基写的。没错,我和这句话里的我是一样的,一天不看书就难熬难过。
记得有一次晚上,我在看《三国演义》,看得真入迷时,妈妈走过来对我说:你在干嘛呢?不要再看书了,赶快睡觉去,明天还要去玩呢!我只好恋恋不舍地放下书去睡觉了,假如不是妈妈来催,我是绝对不会去睡觉的。
可是到了卧室,我一点睡意也没有,等爸爸妈妈都睡着了,我又静静地爬起来,打开灯,去写字台拿来了一本书,又随手拿来了一个小型台灯,躲到被子里偷偷地开始看了。
也许妈妈觉得不合错误劲,几回来到我的房间查看,她一来查看,我就装着睡着了,她看到我已睡着了就放心的回房去了,等她一走,我就马上又开始偷偷看了,等两眼的眼皮开始打架,才放下书,开始睡觉。
一到双休日我就要去新华书店,由于那里对我来说,那就是天堂,由于我看到书,就像老鼠看见大米一样,津津有味的,一看就是两三个小时,买书的旁人看到我,都称赞我是一个爱读书的小家伙,我听了就像吃了蜜一样甜。爸爸催我回家时,固然嘴里应着,但我仍是放不下书,总要爸爸催上好几遍,才恋恋不舍地跟爸爸回家。
这就是我,一个爱读书的小女孩!