当一名小记者作文
做一名合格的小记者
今天下午,我们牛通社的小记者们兴致勃勃地来到校图书馆,参加了牛通社小记者培训。
一进门,我就看到了亲切的王燕老师站在讲台上。老师给我们耐心地讲了如何成为一名合格的牛通社小记者,并给我们展示了许多大记者是怎样进行采访、摄影的情景。让我最印象深刻的是一名摄影师不小心掉进了蟹池里,他第一反应不是赶紧上来,而是高举着很沉重的摄像机先拍张很棒的螃蟹照。这个摄影叔叔的这个动作让我很感动!以前,我觉得当记者是很光彩照人的,但现在觉得做一名合格的小记者并不是那么容易;以前我也认为摄影是很简单的事,但现在我觉得要抓拍到一张好的照片就不那么简单了。
我觉得今天的小记者培训让我受益菲浅,如何成为一名合格的甚至优秀的牛通社小记者,我会继续努力!
加油!牛通社小记者们!