当一名小记者作文
12月14日下午,槐荫区少年宫在营东小学组织济南市小白鸽记者团启动仪式。我有幸成了记者团中的一员,当老师给我颁发小记者证、戴上小记者帽的时候,我感到十分的高兴和自豪。
知道我为什么高兴和自豪吗?小白鸽记者团有槐荫区各个小学的同学,在这里我可以结识好多朋友。我们记者二团有40多人,来自昆仑小学、匡山小学和经七一小。记者团的老师为我们安排了很多好玩的活动,可以丰富我的业余生活。还有,我们小记者可以去采访很多的人,更好地发现生活中的点点滴滴,了解更多的人和事情,可以增长我的综合素质,提高我的写作能力。
我一定利用这个机会好好地向老师和同学们学习,当一名合格的小记者。