当一名小记者作文
10月20日,对于我们来说是不寻常的一天,这一天我们以新华小记者的身份参观了西安建筑科技大学校史馆,并参加了一场别开生面的新华小记者室外开课仪式。
在老师的带领下,小记者细细了解这所大学的前世今生,也无限向往地开启了我们的新华小记者之路。
在参观的过程中我们了解到,原来在校门口有四个门洞是因为建大最早是由四校合并起来的,有着悠久的历史;而坐落在古城西安的这座建筑名校更是曾经获得过多项国际大奖,为国增光;同时我们还认识了徐德龙院士,只有特别厉害,并且对国家有贡献的人才可以被评为院士呢;了解了刘炽爷爷的生平,那首我们最喜欢听的《让我们荡起双桨》这首歌,就是他作曲的;而在讲到建大校友中优秀的共产党人时,我们和老师一起唱起了《我和我的祖国》,那一刻,我感到很自豪!
参观完,我们还举行了一场别开生面的室外开课仪式,大家一起举起右拳和老师庄严宣誓:
我志愿加入新华小记者的大家庭,我志愿为继承和弘扬中华优秀传统文化而努力
这一刻,我为自己正式成为新华小记者的一员而感到无比骄傲,也特别珍惜这个身份,我一定要牢记今天的誓言,努力学习,做一个具有社会责任感和远大理想、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成为一名优秀的新华小记者,将我们新华小记者持续向上的力量传播给所有人,大家一起共筑我们的多彩中国梦!
这就是我们今天最大的收获和以后努力的方向,以后的日子让我们一起加油,努力前进吧!