小学生作文生命的感悟
蜡烛在人们心中是一个微不足道的小角色,可在我的心目中,它那无私奉献的精神是那么的高尚啊!在燃烧的那一刻,它那晶莹,美玉般的躯体在慢慢地融溶化,它那橘黄的火苗,发出微光,一点温暖,那是燃烧的蜡烛,尽最大的努力在发挥自己的光和热,它毫不吝啬地燃烧着自己,身体越来越小,在生命结束的那一霎那,还在挣扎着做最后的一次努力,终于熄灭了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,蜡烛从它点燃的那一刻起,就用自己的生命带给人们光明和温暖。
现在人们的生活富裕了,都用上了电灯,几乎把蜡烛给忘了,可是一旦停了电,人们就想起它,翻到衣柜里找到它,点亮它,默默无闻的蜡烛毫无怨言地燃烧自己,照亮了别人,在烛光下读书的人们,还能感到一丝温暖!
想着,想着,仿佛有一个小小的烛光在我们的心里燃烧着,越来越明亮。