小学生作文生命的感悟
生命到底是什么呢?我常常望着门前的那片原野思考。
外婆家的大树上,长出了一丛翠绿的小草。这样一丛小草是怎么从这没有泥土的树干上长出来的?草的种子又是从哪来的?这真是令我惊讶。一瞬间,我放佛明白了小草生命的意义就是不屈向上的生长。我忍不住为了浇了点水。
我发现一只蜗牛正在偷吃外婆种的植物的叶子,我真生气,这个不劳而获的家伙。我把它抓起来,狠狠地摔在地上,它迅速把身体缩进壳里。落到地面后,它又赶紧用它最快的速度逃跑。我更生气了,抬起脚来,向它踩去。可当我的脚碰到它时,我惊呆了,因为在生命的最后一刻,它依然满怀求生的希望。我不由的心生不忍,抓起它,把它放到外婆家外面的草坪上,望着它,默默离开了。
外婆家种了一株牡丹花。牡丹花快开的时候,一朵朵饱满的花骨朵就像随时会绽放一般。一场大雨过后,我惊讶的发现,原本紧闭的花骨朵在大雨过后全开了,一朵连着一朵,经过大雨的洗礼就像一个个花仙子。它那柔软的花瓣一片叠着一片,露出金黄的花蕊。它们是那样娇小,那样柔弱,为什么会在狂风暴雨中怒放呢?我忽然明白了。它那份生命的勇气,促使它这么做。它要这种光荣的方式向我们宣告,它还活着!
原来,这就是生命。不屈、向上,死亡威胁下强烈的求生欲望。那是一种勇气,更是一种奋力生长的力量。花草如此,动物如此,我们亦应如此。