小学生作文生命的感悟
“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空。就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……”。每当听到这首歌,我都会禁不住跟着音乐哼哼,没错,这首歌的名字就是《怒放的生命》。
《怒放的生命》是汪峰唱的一首励志歌曲,歌曲生动明了,曲调流畅动听,激励人们奋发图强,坚持向上,受到了不少年轻人的喜爱。每次听到这首歌,我的眼前都会出现一幅幅美丽的画面。花骨朵迎着朝阳怒放;雄鹰展开有力的翅膀,飞翔盘旋在属于自己的辽阔天空;动物们不受约束的在空旷的田野里自由自在地奔跑……虽然歌曲已经停止,但那一幅幅美丽的画面总是还留在我的海里挥之不去。
我为什么会喜欢《怒放的生命》这首歌,这还得从去年说起。记得去年的上半年,中央电视台推出了一个叫《舞出我人生》的栏目。我和妈妈都是这个栏目的忠实观众,节目上一个叫廖智的大姐姐,跳出的震撼人心的舞蹈,深深地打动了我和妈妈。
廖智本来有一个幸福美满的家庭,如果没有那场天灾——地震,女儿也该好几岁了,她也依然是一位幸福的舞蹈老师……遭遇两次地震的廖智,被活埋26个小时,失去女儿,失去双腿,失去婚姻……面对无法想象的灾难、悲伤和疼痛,廖智没有倒下,没有逃避,没有放弃,在绝望中一步一步找回希望和梦想!失去女儿,她把爱深埋心底。前往雅安,在余震中坚持救援,被称为“最美志愿者”;失去婚姻,她不放弃自己的梦想,装上假肢又重新踏上她喜欢的舞台……
那次节目中,廖智大姐姐在没有靠背的轮椅上,伴着《怒放的生命》这首歌,冒着从轮椅上摔下来的危险,做着急速等高难度动作,这时,台下的观众都为她鼓掌喝彩,而坐在电视跟前的我更是佩服的五体投地。从那时开始,这首《怒放的生命》和廖智大姐姐的乐观、坚强就一直留在我的脑海里,并时时激励着我。
是啊,这就是生命!当上帝为你关上一扇窗必定再为给你开启一扇门。失去了双臂、双腿又何妨?只要你不放弃努力的方向,坚持心中的梦想,是花儿定会绽放,是鸟儿定会在辽阔的天空飞翔,是虫儿定会奔驰在无边的旷野,是雨儿定会矗立在彩虹之巅,是飞船定会穿行在璀璨的星河,拥有挣脱和超越一切平凡的力量!
妈妈曾对我说过,每个人都有一片属于自己的天空。或许刚开始,这片天空没有任何色彩,但是,经过你的努力,经过你的坚持,经过你的不懈追求……你的这片天空定会充满五彩斑斓。
那么,就让《怒放的生命》这首歌激励着我,在未来的学习和生活中,以乐观的精神,努力向前,不断超越!