小学生作文生命的感悟
星期五,我看完了《珍惜生命,预防溺水》这个节目。让更加感觉到那生命之花是多么宝贵,多么脆弱不堪。
《珍惜生命,预防溺水》描述着这样一个故事:有的孩子由于淘气,到非泳池的地方游泳,而且身旁没有家长监护,孩子们,自己在河道,小溪中游到一半,由于体力不支,在水池大喊:救命!救命!有的孩子想过去救他,可小河中的水草,海藻们偏不让他过去,不料还有些孩子被水草缠住,如果这是真的,将失去多少条生命。
《珍惜生命,预防溺水》,以动画片的形式,让我们看到了那一幕幕令人不寒而栗的惨剧!让我们体会到了生命如此宝贵,又有多少人就这样和她擦肩而过,留给家人的是心痛,留给自己的却是永远不能弥补的缺憾。世界上没有人能让时间倒流,只有自己去珍惜。
如果真的发生惨剧,看一看朝夕相处的父母,日日相伴的伙伴,天天相见的老师,对他们来说,失去你心里有多少说不出的痛。父母失去了孩子的笑声,他们的怀抱留给谁来撒娇,他们对你的爱向谁倾诉;同伴们失去了你的劝慰,他们的双手留给谁来牵拉,他们对你的关心向谁舒展;老师失去了聆听知识的学生,他们的希望寄托在谁身上,他们对你的教育又刻对谁实施;有那么多爱你的人,你忍心自己一走了之,留下一切痛苦让他们来承受吗?
同学们,生命是宝贵的,但也是易逝得,让我们一起来珍惜生命,留给父母,伙伴,老师,一个完美,欣慰的结局,这样才不能他们疼我们,对吗?请记住一句话;生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响无尽的生命的意义。水虽然是生命之源,但他也是一个冷血的杀手。再告诉你们一个警告;
我防溺水有高招,大人陪伴第一招。
私自游泳危险多,不去深水级重要。
我防溺水有高招,游前热身第二招。
伸手踢腿弯弯腰,预备动作不可少。
我防溺水有高招,解除抽筋第三招。
赶紧上岸很重要,喝补糖水解疲劳。
防溺措施要知道,不可逞能不骄傲。
安全二字记心中,远离危险身体好。
大家一定要时时刻刻做到两个字;安全。