三年级上册我有一个想法作文
今天下午劳动后,我到水池边洗手,老远就看见水池的两个水龙头齐刷刷地向外喷着水,而大家都没注意关水龙头,于是就出现了水长流却无人管的现象。
随着我国人口的不断增长,经济的不断发展,人们对水资源的需求量不断增加,加上我国的水资源短缺,造成人均占有量只有世界人均占有量的四分之一。我们师生无故浪费水,也增加了学校的开支,所以,节约用水的问题应引起全校师生的重视。鉴于此,我有一个想法,向学校建议:
一、进行节约用水教育。利用小组讨论集中开展节约用水教育,普及节约用水的知识,让每一名师生都明白水资源的紧缺及节约用水的重要性。
二、师生洗完手之后一定要记得关掉水龙头,或者,做标语贴到水龙头的上方,随时提醒师生关水龙头。
我们的生活一天都离不开水,节约每一滴水,是我们每个地球人的责任!有人这样说过:如果人类不珍惜水,那么最后一滴水就是我们的眼泪。所以,我们要珍惜水,节水行动从我做起,永不止步!