关于母亲的作文高中
在我的心中,我的母亲是一位善良可亲的母亲,她的头发黑黑的,眼睛大大的,个子不高。母亲心地善良,非常乐于帮助别人。
记得有一次我们去逛商场,当时商场的人很多,正在我们仔细挑选商品时突然听到小孩的哭声,我和母亲循声望去,只见离我们不远处一位小弟弟正在东张张西望望小声地哭着,母亲看见后快步来到小弟弟的身边,蹲下身摸着他的头说:”小朋友你和母亲走散了吗?“小弟弟哭着点点头,母亲连忙说:”不要害怕,阿姨帮你找母亲“。于是母亲带着我和小弟弟来到了商场的办公室,把情况告诉了商场的阿姨,阿姨马上用广播反复地播放:”谁家的孩子走丢了,请马上到播音室来“。不一会只见一位阿姨急匆匆的来到了播音室,看见男孩后一把抱住了他,并且说道:”可吓死母亲了“。他们要走时连连向母亲道谢,母亲笑着说不用客气。
在回家的路上母亲对我说:”孩子通过今天的事情你要知道当遇到和家人走散时一定不要慌张,去找可以给你帮助的人,另外当看见别人有危难时一定要尽自己的力量去帮助别人“。我点点头对母亲说:”母亲我记住了“。
这就是我的母亲,一位善良的母亲。在我表现不好的时候,母亲也很严厉,她会帮助我改正我的不足并且给我鼓励。我为有这样的母亲感到自豪和骄傲。在今后的学习中我会更加努力来回报母亲付出的辛苦。