生活两个字对于九岁的我来说其实还很懵懂。现在的我呢就如‘小沈阳’所说:“眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”在爸爸妈妈的庇佑下浑浑噩噩的过着每一天!可就在今天我看见了一幕让我对生活有一些理解了……
今天,我在小区门口踢足球玩累了,就在隔壁的一家洗车店的凳子上坐下来休息。这家店是一对老夫妇开的,看起来大概有六十岁左右的样子,男老板的头发已经花白,背有点驼,躬着身体,双腿弯曲正在为车子涂抹清洗剂,然后用水枪冲洗着车身,来来回回需要两次,非常用心。接着该老板娘上场了,只见她拿了两块干净的抹布打开车门认真仔细的擦拭着车里每一个角落,还时不时地敲打一下自己的背,大概是因为擦拭时间太长了导致背部很累。我悄悄地走到她跟前,老奶奶从车里钻了出来,和善的问我:“孩子,你几岁啦?”“我九岁”我应了一声。“奶奶,你们那么辛苦的洗一辆车,多少钱呢?”我好奇的问。“十五元,孩子,我们没文化呀!只能挣辛苦钱,你要好好学习哦,学会知识就不会像我们这样干辛苦活呀”奶奶慈祥的回答着又继续干她的活。“十五元!老夫妇洗几辆车钱都还不够我进一次肯德基呢!”我心想。
回到家,我脑海里还回荡着老奶奶说的话。生活就如一条艰辛而曲折的路,需要我们现在努力学习才能为将来这条路铺的更加充实、有味!