日子虽然很无味,可还是过着;生活即便很不乐观,可还是要生活。
有人说:“生容易,活也容易”可生活不容易。说得真有几分道理,没听人说过:生活容易。只是常常会听人说:生活真的不容易。
不知道从什么时候开始,生活变得这么苍白,回忆里不再是那些童真的年代。慢慢地体验着生活,算是尝到了生活的酸与甜。步入社会不会再有多少的不愿意,因为生活。
很多时候,会觉得累。只是找不到台阶,让自己走下来,所以只好坚持着。如果有一天,真的累了,是否就会由着自己的性子抛手就走呢?不知道是虚荣心太强还是满足感没得到满足过。总是在向往别人的生活。远远的看着,别人的生活就是比自己过得好。其实每个人都是生活的奴隶,生活不会像地主一样,对你好还会施舍一点给你。生活的奴隶只有自己施舍给自己。只有自己知道地主和奴隶都是同一个人。生活并不矛盾,矛盾的是自己的内心。为了满足自己的满足感,不断尝试着。