你的光照亮我作文记叙文
20xx年5月12日,四川省汶川县发生了里氏80级大地震。在实施求援的过程中,武警官兵发现了这样的一个女孩。邓清清,女,14岁,是四川省德阳市什邡市一名初中学生。当她被发现时,她正在漆黑的废墟下,打着手电筒看书,她说:下面一片漆黑,我又冷又饿,只能靠看书来缓解心中的害怕。地震发生时,人人都会害怕,邓清清也不例外。在这一刻,生命是最宝贵的,不要放弃,不要恐惧,像邓清清那样,用读书等方式来缓解心中的恐惧,让生命之火继续燃烧。
我不由想到了自己,我们每天坐在宽敞明亮的教室里;晚上回家后,还可以坐在书桌前,明亮的台灯照亮我们眼前的图书。可以说,无论是我们的学习环境,还是学习的条件都是邓清清无法比的。我真的不能想像,如果当时遭遇灾难的是我们,能不能有同学会像邓清清一样,举起书与恐惧作战。邓清清的事迹被广为传诵,每个人的心中都心生敬佩。也许你有时会想:如果我们这儿也发生了大的灾难,我也会救出好多好多的人。可是这只也许,做一个英雄不难,但需要有毅力、有信心。
现在,我们怎么办?需要的不是豪言壮语,而是实际行动,或许将来会有一天,我成了一位大名鼎鼎的地质学家、地震专家,完全地揭开地震的秘密,完全地控制住地震的灾害,让世界上的每个人都可以安全地生活在地球上。努力吧,让黑暗中的那束光照亮我们前行的路。