你的光照亮我作文记叙文
千磨万击还坚硬,任来东西南北风。
——题记
在我家的后面,有一片竹林。阳春四月,成片的竹叶遮住天空,形成一片树荫,走进竹林,还能闻到淡淡的竹叶的清香。
夏天炎热的时候,我和大哥就跑到竹林里,在那里玩耍。口渴的时候,我们就拿块石头,把竹竿砸开,喝里面香甜可口的竹叶水。在那个时候,竹林是我最喜欢的地方。然而,在去年的暴雨下,竹林被浸没在雨水里,在水里痛苦的死去。此后,我就再也没有去过那个地方。一年时光缓缓流过,日子过得平淡而适意。然而几个月前,宁静的生活被突如其来的时候打破。
我在下楼梯时,不小心从楼梯上滚了下来,身上摔出了多处重伤。在医院里住了几天,每天都艰难的度过。出院后,也不愿出门见人,每天把自己锁在房间里。
妈妈说:”这样会得自闭症的,出去走一走吧。“大哥想了又想,决定陪我去趟竹林。走进童年玩耍的地方,一阵阵竹香扑面而来,浓烈而又执着。抬头望去,记忆里被雨水摧毁的竹林,竟奇迹般的出现在眼前,而且变得更加茂盛。我经直走向前方,飞快的跑到竹林下。把身体贴近竹子,紧紧拥抱。回到家后,我的心里出现了一个念头:“竹林经过雨水的淹没,却仍然坚强的活着。而我为什么?不能放下心结,继续生活呢?”自这以后,我便开朗起来,不再像以前那样,把自己封闭起来,逃避现实。
自这以后,我每天早上都和朋友们锻炼,不再因为自己身上的伤,而感到自卑。我开始正视现实,不再逃避现实。有一次,学校组织跳绳比赛,我也积极参加。
半个月后,我又来到竹林。摸着竹子然后再紧紧的抱住那竹子。那一刻,安静极了。忽然一阵清风吹过,绿嫩的枝叶落在我的衣襟上,我捏起几片,紧紧的握在手里。我靠在桌子旁,大哥给我拍了一张照片。
回到家后,我把这张照片挂在床头。这样,每当我困难时,看向它,他就会给我光明。把你心的黑暗照亮。
看着独自茁壮成长,我想起了一句古诗:”千磨万击还坚硬,任尔东西南北风。“人会遇到各种不幸。但生命的场合是无限的。是你照亮了我。