你的光照亮我作文记叙文
太阳的温暖,可以照亮大地万物。但心中的温暖,可以照亮我们的心灵。老师教诲的温暖,同学帮助的温暖,却远远不及那亲情的温暖。
记得在我小的时候,我那天总感觉头十分的痛,到了晚上,爸爸发觉我脸色有些不正常,就用手摸了摸我的额头。从他那惊讶的神情中,我知道我肯定生病了。而且病得不轻。因为那天妈妈回老家了,没人照顾我。爸爸也顾不上生意了,就让我叔叔过来看一下,然后便火速把我送到了医院。医生一看,二话不说,拿起体温计给我量了量,妈呀!41度的发烧外加感冒。医生说要打针,我那是才五、六岁,十分害怕,一个劲儿的说不打针。爸爸连哄带骗的说着,可我一概不听。爸爸装作十分严肃的跟我说:“你要是不打针,就再也见不到我和你妈妈了!”这招十分管用,我一听,就不哭也不闹了。等我挂了吊水,躺在病床上,饿了爸爸给我买吃的,渴了爸爸给我倒水。在爸爸的照顾下,我到了晚上,总算把烧退了。回家后,爸爸十分疲惫,便去睡觉了。
到了第二天,妈妈从老家赶了回来。好还是有一点点烧,妈妈去看生意,爸爸又买了一些药和早餐,我喝了药,吃了饭,便蒙头大睡。因为医生说出了汗发烧就好了。等我醒了后,去上厕所时,去发现爸爸也在睡觉,刚开始我还以为他十分累,也没在意。但到了晚上我要找妈妈时,在妈妈他们的房间门口听到了妈妈在对爸爸说:“你发上了就说一声,不要逞强,我来照顾嘉乐……”接下来的话我都没听见,只是十分的感动,一个人躲在房间里偷偷的哭,心中也暖暖的。原来,爸爸也发烧了,只是他强撑只照顾我呀!
那一次,我的眼泪流了下来,但是,它是温暖的。它滴在我心中的湖面上,泛起一圈圈淡淡的涟漪。