温暖,是人间不可缺少,也是无法替代的调味剂。没有了它,人与人之间就会变得愈加冷漠,整个世界将充满寒冷。而温暖,并不是直接存在的,而是通过行动创造的,而这个行动,就是一--人与人之间的相互关爱与扶持。
炎炎夏日,火热的太阳放肆地烘烤大地。放学后我们几个要好的同学凑在一起聊天。"呀!"就在我们聊得正火热时,可能因为上火了,留了鼻血。"纸,谁有纸借我一下,快!"我惊慌失措地说道。
"你怎么啦?"一位同学一边问,一边拿纸,"喏,快拿!"我拿过纸巾,暂时堵住血。"没事吧?"大家纷纷关切地问道。
"没事,只是流了鼻血,一会儿估计能止住,不用担心""那就好。"她们放心了。随着,路车也来了。
可是,上车后,我发现鼻血还是没止住,,与我同行的立群毫不犹豫地给我她剩下的所有的餐巾纸。我也照妈妈之前说的,喝掉瓶里剩下的水,但鼻血依然一直在流。可是纸快用完了。这下完了,怎么办啊?总不能让鼻血滴在车上吧,那我不成了整车人的笑柄啦……而且还有可能被司机白眼甚至赶下车呢……我害怕极了, 不敢往下想了。
"小妹妹,这几张纸给你吧。"原来在嘈杂拥挤的乘客中,有一位阿姨阿姨注意到我的窘境,递给了我好几张餐巾纸。
"谢谢!"我好感动,也感到很幸运,这简直就是我的救命稻草!"孩子,你流鼻血了?"阿姨问我。"不好意思。"
"没事, 我有你一个方子,就是回家让你妈妈用梨、百合、山楂、冰糖等这些食材熬成一碗汤喝掉,降降火。"
"谢谢您,阿姨。"
得到素不相识的阿姨的关爱,我有点受宠若惊,一股暖流顿时涌上心头。
路车终于到站了,鼻血似乎也颇懂人性,识趣地停住了。下了车,夏日少有的凉风吹过,轻柔的拂过我的脸颊,一阵阵的。
此番经历过后,我变得更加阳光开朗、乐于助人。人人为我,我为人人。世界能不更美好?