小学生作文我学会了包饺子
我三岁的时候,妈妈让我和哥哥一起包饺子。当妈妈叫我和哥哥一起包饺子的时候,我很开心。这是我第一次包饺子。妈妈让我们先抓皮,然后让我们打包。哥哥教我滚皮的时候,他滚,我也滚。
但是我什么都没滚。我哥哥感觉很圆。我哥哥推出了20个。我们每人十个,包饺子。我弟弟不知不觉用了五分钟就包好了。但是我五分钟都没装。我妈妈让我哥哥教我怎么包饺子。哥哥说:“先捡一个皮,用勺子挖一点馅,放在饺子皮中间。不要放太多馅。”
哥哥又说:“你的包真像个矿。”但是我觉得哥哥的包很棒。日子一天天过去,我像哥哥一样用彩色粘土包饺子。到我4岁的时候,我终于学会了包饺子。我生日的第二天,将是我哥哥的生日。我打算给她一份礼物。这个礼物就是我平时学做的饺子。我用不同颜色的彩色泥包饺子。五颜六色的饺子。我把它放在一个盒子里,我说:“明天,在我哥哥生日那天,我会把这个盒子给我哥哥看。哥哥会很开心的。那天是哥哥生日,我拿出盒子给哥哥。我说:“哥哥生日快乐。"
我哥说我是个好孩子。他打开礼物说:“原来是姐姐包的饺子。我妹妹做得很好。”晚上,哥哥给我切了一块蛋糕,说:“谢谢姐姐的礼物。看到这份礼物我太高兴了。”就这样,我们从此是好兄弟好姐妹。妈妈说:“我长大了。”我说:“谢谢你妈妈的夸奖,我好开心!”