我学会了做饭小学生作文
我曾经多次哀求妈妈让我学着做饭,但妈妈怕我不小心烫伤了,一直没让我学做饭。
有一次,妈妈去了奶奶家,只有我和爸爸在家。爸爸正在给做饭,忽然,听到电话响了,打完电话,就穿衣服说:“公司有点事儿,我去办公室一趟。我一边等爸爸回来,一边写功课。5分钟过去了,10分钟过去了,爸一直没有回来,不知不觉肚子开始唱空城计了。于是心里想了一种动机,为什么不自己试一试呢?机会终于来了。于是我进了厨房,往电饭锅里添了点儿水再把插座插上,等水爆了往里面下了点儿大米,接着我就坐了一道卷心菜,不小心炒黑了。我想,不要紧,万事开头难,做几回就会了。下一道菜我就纯熟了——柿子炒鸡蛋。不知道什么时候,爸爸已经站在我背后了,我连忙把爸爸推出来,然后把菜端了上来,爸爸看了第一道菜故意说:“这是一道炒黑的菜吧!”我说:“还有第二道菜呢”!于是爸爸接着尝了一下柿子炒鸡蛋,“嗯,这个菜还炒得不错。这样以后大人不在的时候,你就不用饿肚子了”。我偷偷地笑了一声。
这一次的经历中,我觉得我长大了。以后我要学干更多的家务活,帮妈妈减轻负担。