学会坚强小学生作文
我并不是一个勇敢的女孩。虽然表面十分大胆,但我害怕遇见学习上的困难和挫折,害怕前进道路上的艰辛和茫然,甚至在错误面前不敢说“不”!所以,每次在这种时候,我都会选择逃避。
坚强,并不是件容易的事。它不只是两个字,更不是一种心情。它是在巨大情况下才能完成的一些事情。
但在坚强后,并不是一定会出现绚丽的彩虹,人生不是事事都顺心如意,而是困难重重。失败、痛苦、哭泣,我们要依然面对,所以,我们不能轻易说“不”!
可是,在那天之后,我觉得生活不应该是失败的,生活应该是五颜六色的。我也有权利去争取属于自己的彩虹和阳光。
生命是脆弱的。大自然两分钟的颤抖,使四川同胞们面临生离死别,他们人心惶惶,不知所措,我们的大地出现了一阵接着一阵的慌乱。
同样,生命更是坚强的!废墟中的可乐男孩和有活着意志的看书女孩,他们像春天的花朵,在地震中绽放;还有那可歌可泣的“信息妈妈”,她用双肩,为一个个鲜活的小生命撑起了一片天。虽然她倒下了,但她的精神却值得我们歌颂!他们看着眼前的黑暗,摸着周围的一片废墟,没有放弃生的希望,坚信自己还有生存的可能!
我向往坚强,敬畏坚强。我不怕自然灾害,因为我追求与自然和谐相处。我希望自己能如水一般清澈,如草一般茂盛。我喜欢恬静的生活,我喜欢清新的空气。当自然向我们发起挑战时,我绝不会退缩,我会选择坚强。人是因自然而生,却不会因自然而死。透过源远流长的历史,我懂得了与大自然相处,在自然中生活,我培育了一种韧劲。我懂得了利用自然求得安稳,我知道追求自然提高境界,我明白在灾难后会一如既往,我更清楚人与自然是永恒的主题!
经历了那天,我变得淡然。
经历了那天,我学会了坚强!