校园美好时光的作文
“铃、铃、铃”下课铃响了,同学们如决堤的洪水一般奔出教室。我们有时会聊聊天,有时会站在风口吹吹风,或眺望远处,有时会高谈阔论,总之是做些放松身心,舒展身体的事情。
我沉醉于校园时代的景物和音乐,在潮湿的石阶上看着穿白色裙子的女孩经过,大朵的白玉兰开得多么灿烂。那时的诗歌是纯净而美好的,即便是今天偶尔翻阅曾经的诗歌,我的心中也洋溢着淡淡的幸福。
朗朗的读书声从各个教室里传出来,整个校园便沉浸在欢乐的读书中。虫子也不叫了,鸟儿和蝴蝶也不飞了,树枝也不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了。墙上挂着的“好好学习,天天向上”,一直激励着我发愤图强。上午,同学们聚精会神的听讲,吸取着书中甜美的营养,就像高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上〞。不时见几个同学低着头做笔记。到了中午,同学们谈笑风生,脸上写着笑容走出校门。下午呢,学校里铿锵有力的脚步声,那是同学们在高兴的上体育课,他们满脸是汗,满脸是笑。美好的傍晚来了,值日生在夕阳的沐浴下,勤劳的美化着校园,闹了一天的学校,终于安静了下来。(WWw.gZ85.Com 工作总结之家)
我们在学习中成长着, 我们在成长中学习着,现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。