校园美好时光的作文
时光对于每个人来说都是很重要的,因为时光和时间是同等号,没有时间你就等于没有了时光,但你有了时间而不去珍惜时光,你就等于失去了时间。每个人在不相同的环境所经历的时光是不同的,但在每个人的时光里都会有一些难以忘怀的记忆,而我的美好时光就是大学那段时光。
让我想起我的大学时光,从进入大学校园到现在上班也是刚好是五年的时间,真是挺怀念以前那段美好的校园时光!
在大学里面,也算是我第一次正式的住校生活和学习吧。感觉自己独立生活的能力很差,还记得军训的时候,要求要把被子叠成四方四正的豆腐形,看到这个我就有点蒙了,毛手毛脚的,还好寝室的一个姐妹儿帮我,真是非常感谢她---我们的排骨同学。
在大学那段岁月时光里,认识了许多新朋友和新同学,最开心的事情莫过于和她们打闹、吹牛(特别是晚上熄灯后在被窝里细声长谈,有时聊得太兴奋了,弄得大家轰堂大笑,猛得回过神来,想起那个嗓门儿大而且严厉的生活老师,顿时变得静悄悄)调侃、逛街、打球等等。最让人心惊胆战的就是在寝室里面煮东西吃,每次一听到什么响动就马上把家伙收了起来,后来一看原来是别个寝室的同学,所以每次我们都会有专门放哨的,负责情报发送工作,就象是在搞地下工作一样,太惊险刺激了!还记得大二的时候,有段时间经常会去租碟来看,每次都和同学骑着自行车去借和还。我们寝室里面有三辆自行车,那是我们三个姐妹儿一起去九眼桥二手车市场淘的,很便宜。去买的那天,我们三都非常的激动,买了之后径直就骑着回三环路口的学校了,当时已经九点多了,但我们仍然没有一丝的疲惫,第二天一大早起来就把车子推到教学楼的厕所里面去清洗的干干净净的,然后又骑着出去兜风了,真是惬意啊!值得一提的是我用那辆车,教会了我们寝室的一个小妹儿骑自行车,可惜的是后来有一次我出去上网的时候,自行车被偷了,之后就没怎么骑车了!
晃眼,就快毕业了,我们大家都很依依不舍,忽然对这个校园充满了无限的留恋,那时心里就有一个声音在回荡着“真不想离开你!”我们是在学校下最后逐客令的时候才搬离开的。搬出去之后还时不时的特意坐公交车经过那里,去看一看,因为那里有我们三年生活和学习的点点滴滴、我们的梦想和无限的快乐。
大学里面好玩儿、快乐和难忘的事情及人太多了,说也说不完,数也数不清,这将是值得我珍藏一辈子的宝贵财富。现在回想起来依然还有那种留恋和不舍,真希望自己有一个月光宝盒,让时间能倒流到那里,重温那段人生中最美好的青春时光。
现在挥霍着自己的青春,回想起那时的日子,总是有种想流泪的冲动,逝去的岁月,最难忘怀的永远是我们心中关于青春的最美好回忆。大学,想想不免有些苦涩,苦涩的不是经历那几年的生活,而是不再拥有那样的生活。曾经的同学,曾经的老师,曾经的校园都已渐渐远去,仅留下那份不太完美却又无法忘记的的记忆。