校园美好时光的作文
升入初中,每个人都开启了新的旅程,新的生活。一切来得是那么快,有些措手不及,但我慢慢地爱上了我的校园,它就像我的家,我也在这里享受了美好的时光。
校园里有很多银杏树,每当微风拂过,深黄色的叶子像蝴蝶一样在半空中翩翩起舞,跳着优美的华尔兹。我很喜欢那儿,中午吃过饭,我经常去那儿走走。银杏树叶有淡淡的清香,扑鼻而来,让人沉醉。风从我耳边吹过,叶子“沙沙沙”地响个不停,又随着风声时起时落,奏起了一曲又一曲美妙的交响乐。闭了眼,听着叶子奏响的乐曲,我仿佛置身于一个音乐的殿堂。等到往前一看,被阳光照得闪闪发亮的叶子已经为我铺了条金黄色的地毯,我旋即跑过去,一群群叶子的小精灵就跟在我后面,有的还贴在我的裤腿上。暖阳透过叶子的间隙,照射在我身上,我便在银杏树下感受着校园的美好时光。
在教学楼里有个图书馆,我也常乐在其中。绿色系的书架,有创意的沙发和气派的落地窗使我陶醉其中。我斜倚在沙发上,看到对面有一个同学,她端正地坐在沙发上,一手托着书,一手撑着下巴,目不转睛地盯着书上的文字。不一会儿,她开怀大笑起来。我好奇地想:是什么书使她这么陶醉?仔细一看,原来是一本《西游记》。我也径直走到书架前,找了一本,拿了出来,靠在沙发上津津有味地读起来。在图书馆,我常常沉浸在知识的海洋里,懂得了许多人生的真谛。校园的美好时光大概就是与图书馆相伴的时刻吧!
在校园,最有意思的还是在学习过程中感受到的美好。
上课时,老师挽着袖子,夹着教科书走来。拿着粉笔在黑板上写写画画,有时也会在讲台前走来走去,或者走到同学中间,看看这个的解题,看看那个的笔记。我身在其中,享受着知识的雨露,乐此不疲。下了课,我经常和同学在课桌前凑成一小堆,拿着纸和笔,讨论某道难题。如果有一个同学说出了自己的想法,我们都会配合地露出恍然大悟的神情,然后拍手称赞。意见不同时,我们也会争吵,常常吵得面红耳赤,大有不是东风压倒西风,就是西风压倒东风之势。吵到最后,失败的一方断然不会仇恨满怀,反而是一个个在胜者面前甘拜下风。学的越多,懂的越多;懂的越多,得到的就越多。这就好比一滴水,慢慢地汇聚成汪洋大海。学习中的趣事就像海边上的贝壳一样多,又像天上的繁星一样不计其数,对于我来说,学习的时刻就是校园最美好的时光吧。
踏上了中学的大门,也开始了新的旅途。在新学校里,无论是在校园里的哪一角,都处处充满着美好。我也愉快地享受着校园的美好时光。