校园美好时光的作文
自从升入初中,学习压力加大了。但你也应该看看这美好的校园,听听小鸟婉转的歌声,看看小河缓缓流淌,闻闻那清新的空气来吧,朋友们随我感受这美好的校园吧!
叮叮叮,下课铃飞速响起,我抓起一本书向楼下狂奔而去。因为我知道这一天中最美好的时光要来临了!天上的高云洁白无暇,林中的虫子不知疲倦的鸣叫,一阵微风吹来,为我轻轻打开一层绿幕,露出那“世外桃源”。沿着那清澈的小溪深入,坐在一块石头上边读书边倾听小河的歌声,水随着书中的情节时快时慢,岂不美哉。有时,我也会合上书细细品味这良辰美景。看,蚂蚁正在努力搬运食物;听,无数小鸟在尽情歌唱;摸,感受清凉的河水从你指边流过,无数鱼儿如孩童般嬉戏玩耍。这清凉的溪水为你冲去烦恼带来欢乐,你会发现校园中的一切都那么美妙!
如果你感到疲倦,也可以午睡一会儿,太阳暖洋洋的照在身上,不热不凉。清风会像一个体贴的母亲,抚摸着你,将落叶从你身上带走。如果,有几只飞虫落在你身上,请不要赶走它,说不定他也在午休呢!
夜晚来临这里又是另一番景象,小鸟回巢睡觉了,但秋蝉仍不知疲倦的鸣叫,为它们奏着安眠曲,树叶飘落了但仍不肯随秋送去身上的绿,天上繁星和月亮一闪一闪的,为迷茫的人照亮前方,指引方向。这样美丽的场景,常常引得我诗性大发,写下几首打油诗,“天河星光点点,林中虫声漫漫。月下一人独坐,何人与君相伴?”便是在这里书写的。
朋友们,在繁忙的学习中,千万不要忘记看看你美丽的校园!