“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”每当我唱着这首歌走进崭新的校园时,心中总会荡起幸福的涟漪———我也可以像城里的孩子一样在宽敞明亮的教学楼里上课了!
记得小时侯,通往学校的是条条土路,每到下雨天,路面就成了一片片泥潭,同学们上下学就像过“沼泽地一样”,泥泞难行,苦不堪言;现在好了,通往校园的是宽广平整的水泥路,就连校园内也铺上了色彩艳丽的瓷砖,干净整洁又好看,大家再也用不着为雨天上学而犯愁了。
真好啊!校园是我们美丽的家。
过去上学最难熬的要算冬天了,北风呼呼的刮着,教室里像冰窖一样冷,我的耳朵、脸和手常常被冻伤;现在我们的新学校里安装了暖气,室内温暖如春,校园如家。就连窗户、黑板这些“老朋友”也旧貌换新颜了。看!又笨又小的木窗户不见了,取而代之的是精致美观又敞亮的塑钢窗户;粗糙发白的水泥黑板摇身一变成了人人喜欢的金属黑板了。
多好啊!校园是我们温暖的家。
尘土飞扬的操场不见了,展现在眼前的是平整干净的操场。在操场的右角边上,还新添置了滑梯、摇篮等娱乐设施,极大地丰富了同学们的课余生活。
身处崭新的校园,沐浴着老师温暖无私的爱,享受着同学之间真诚纯洁的爱。我与老师、同学们一起探索科学的奥秘;一起在知识的海洋里遨游;一起感悟收获的快乐。
真好啊!校园是我们快乐的家。
“校园多美好呀,处处有芳草,待到明朝百花吐艳风光更妖娆……”作为崭新校园的一员,我将用自己的行动为您增光添彩,用自己的双手把您打扮得更加美丽。
美好的校园,我最爱的新家。