关于树的精神的作文
最近总是无端的看着天,是无奈,是感伤,是剪不断理还乱,是讽刺,是述说无法述说的现实世界,真的难以决断。
让我们面对现实,让我们忠于理想。——切格瓦拉
是什么力量使你放弃安逸的生活?是什么力量让你投身正义的战斗中呢?是什么力量让你义无反顾?切,让我说你什么好呢?你的信念,早已成为我追寻的真理,在我软弱时,是你的精神激励着我的前进,虽然我不是扶不起的阿斗,但我容易选择放弃,是你的人生态度,告诉着我不要轻言说“不”,在我想退缩时,你的信仰鞭策着我。
最近无端喜欢李白的那首“凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流”,以前的我总把诗歌背诵后就完事,现在的我有些感伤,总喜欢慢慢体会诗中的意境,体会着那份安宁,惊叹于“笔落惊天地,诗成泣鬼神”的文笔,文人骚客们,什么时候我能够踏上你们的行经,让我领略其中的精髓和深邃啊?
丹麦没有童话,什么是童话?在现实中无法找寻……真的很喜欢海子的诗歌,尤其是那句“面朝大海,春暖花开”,但我写出海子这话时,我的同学忽然问我,你不自由吗??面对这唐突的问话,我一时陷入沉思,是啊?若为自由故?我应该选择什么呢?沉默——沉默——
我真的很想去到西班牙去,去感受那里的斗牛场面,去诺坎普球场瞧瞧,我喜爱的梅西和博扬全都效力于那里,很想追寻三毛的足迹,到荷西向三毛求婚的地方停留,感受当时的感动,荷西的执着触动着我,三毛和荷西的人生真的羡煞旁人,他们不枉此生,现在默默祝福着他们。即使现在不在人世……到达西班牙广场,看看塞万提斯笔下的堂吉诃德。享受那里的风采,感受那里的历史文化气息。
在学校里,每天都活于沉寂的学习氛围中,面对着人来人往,打打闹闹的日子,真的很快乐,可是一切都是假象,一毕业后,大家伙就各奔东西,水阔鱼沉何处问?同桌说我是理想主义者,我并不否认。长风破浪会有时,直挂直挂云帆济沧海。相信自己,我也有能力去改变世界。
真的很想成为荆棘鸟,荆棘鸟出生的那一刻起,就注定在寻找着只属于自己的荆棘,不管前面的路如何崎岖,不过前面如何如何过不去,都必须忠于自己的理想,直到生命完结的时候。