关于树的精神的作文
灰色的街道上,行走着一具具机械的躯壳,他们的眼神里早已没了惊奇的闪光那种游戏时因欢声大笑所碰撞出的火花。
大人们再也无法回到童年时代,于是他们干脆把游戏的精神一并丢弃。
于是,他们不再记得冒险的藏宝图还埋在后花园的那棵雪松下,他们不再记得树屋里还留存着他们偷跑离家的行囊。
为了谋求安定的生活而一步步放弃最初的梦想,这或许是大部分人成长的路径。可成长的目的地,也可以是那魂牵梦萦的幻想之地!因为成长的代价,从来就不是尘封梦想!
大多数人选择了放弃,不过是因为真实世界的围墙束缚住了他们内在的勇气,不过是因为时光流逝的琐碎分裂了他们心中的信念,不过是因为琳琅满目的欲望偷走了他们游戏的精神。
游戏,从来不是孩子的专利!游戏的精神,是一种敢于突破舒适区去成长的勇气,是一种跃上波尖敢与暴风雨角逐的自信。它属于所有为了生命中最重要的事物而奋力拼搏的人。
想让游戏的精神火炬长明,从来不是一件易事。它需要一颗足够强大的心,去面对世界上所有的毁灭力量。这样的内心,能够在焦灼的土地上埋下延续生命的火种。
但凡能够带着游戏的精神走向成年的人,都是被祝福的人。他们从未忘记初心,从未放弃冒险之旅!当你愿用一生去与命运玩一场游戏,你可能会输,但你却不曾违背内心最真实的想法,去为自己放手一搏!而这便是成长的终极意义!