关于树的精神的作文
一本你喜爱的书就是一位可以倾心交谈的知己,也是一处你随时想去就去的故地。
大千世界,每个人都有自己的兴趣,有的人喜欢集邮,说那些花花绿绿的邮票会带给他广博的知识和无限的乐趣。有的人喜欢养花,说那些美丽芬芳的花儿有益于身心,胜于吃药,其乐无穷。而我却钟情于书。书在我很小的时候便陪伴我成长,所以我觉得看书也是一份独特的乐趣。
小时候,《安徒生童话》常常伴随我进入甜蜜的梦乡。晚上我常常不乖乖睡觉,总是又哭又闹,有一招最灵——讲故事,妈妈一讲故事我立刻就不哭也不闹了。不知是因为故事的内容精彩丰富,还是妈妈的声音美妙动听,听着听着我很快便不知不觉进入了梦乡。
上一年级时,图书馆里的书一本比一本精彩,它们就像香甜可口的美食诱惑着我,使我不自觉地“上钩了”。那些书把我迷得如醉如痴,我大部分时间都花在了借阅书籍上,有时我看书还会入迷到“走火入魔”的程度,别人叫我,我还会跟他发火呢!看书可以增长知识,开阔视野……这些都是书的馈赠。
现在,每天晚上我仍然会坚持读书。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”而我却觉得书就像一颗神秘的宝石,里面蕴含着无限的奥秘和乐趣。如果你不读书,这些你是无法体会到的。
读书是回顾历史,读书是精神的旅行,读书是思想的驰骋,读书是与作者心的交流,读书是自我灵魂的感悟。