我家吃饭的时候,不是很有趣,只有过年的时候才有趣,因为啥呢?因为只有过年吃饭可以讲话。
平时吃饭时只有四个人,我、哥哥、妈妈、爸爸,吃饭时都不讲话,可冷漠了,可过年吃饭时的场景大不相同,妈妈还会叫一些亲朋好友来我家做客,煮一些好吃的菜给客人们吃。
吃饭时还有一位十分有趣的客人——隔壁的小妹妹,每年过年时,妈妈都会邀请他们来我们家做客。
小妹妹吃饭的时候很可爱。竟然是过节嘛,我的妈妈总会煮一些羊肉和牛肉,小妹妹最喜欢吃羊肉啦。当上羊肉时,小妹妹不管三七二十一先抓一块羊肉往嘴里塞,小妹妹吃着吃着,一不小心掉了一块,它拿着这块羊肉到处走荡,我的弟弟张大嘴巴望着小妹妹,小妹妹立马就把那块肉塞到了他的嘴里,我和哥哥哈哈大笑起来。
真是一个有趣的年!