三年级重阳节作文
九月初九是重阳节,又叫老人节。为了表达我们对老人的尊敬,重阳节这一天,我们要为老人做一些力所能及的事情,比如说:帮他们做一件家务,多陪陪他们,跟他们聊天……
放学回家做完作业,我就开始扫地。我弯下腰,认认真真地把地扫干净,再把垃圾倒到垃圾桶里。接着,我又拿起拖把开始拖地,我仔仔细细地把每一个角落都把拖得一尘不染。我刚把地拖完,奶奶就回来了。奶奶见地板上那么干净,开心地说:“小宝真乖!”
吃完饭,我又帮奶奶洗碗。我先把碗放在一个盆子里,再放了点温水,加入洗洁精,用洗碗布把碗里里外外刷干净,再用温水冲洗一遍,碗就洗干净了,最后我把它们整齐地放进橱柜。
爷爷奶奶看见了都很高兴,他们说:“小宝真的是长大了,懂事了,我们为你感到骄傲!”
重阳节,是老人的节日,而我想要的重阳节,就是让他们更加快乐!