自我鉴定的作文
又到了写自我鉴定的时刻,一般,这意味着一个时间段中一个事件的结束。这次,写的是毕业生自我鉴定,也就是说,我,要毕业了!回想大一,仿佛是很久以前的事情了,四年的时间,说长不长说短不短,但感想必须是不少的!
在学习上,单就成绩来说,是曲线上升的,并且,幅度还挺大!从大一的倒数第二到大四上的正数第四,也不能说勤奋刻苦了多少,是心态吧。大一刚来的时候,对考试充满了恐惧,考前,不是复习,而是担心,这样的成绩当然是好不到哪里去的。经过四年的磨练,此刻考前已经能够做到从容、淡定,勤奋程度、辛苦程度肯定比不上大一,可是,成绩却好很多。所以说,很多时候付出与收获并不成正比,一颗平常心很重要。考好了,是对自我努力的肯定,考砸了,也只说明考试资料没掌握好,还有提高的空间。
在思想上,一向都是善良、乐观的,经常坚持愉悦的心境,对事物充满好奇心。只是经常不能坚持,对一些事情是三分钟热度,期望以后能有毅力些,也能够找到自我真正喜欢的东西。对于已经拥有的,应怀着感恩的心,要珍惜。
在大学四年,遗憾的事情也有。最大的莫过于没有好好的玩,没有充分的体验生活。大学时代能够说是最自由的,除了上课时间,其他的我们能够自由支配。可是,我却没能好好利用。虽然有时脑子里会突然冒出一些想法,想流浪,想走出校门,可是,都没有付诸实践,想法依然是想法,没有尝试,算是一大憾事吧。同时,这也告诉了我,要好好把握时光,有梦想,立刻行动!人生有很多的遗憾,也有很多的挫折,期望未来,不管遇到什么情景,都要勇敢应对,热爱生活,尊重生命!
至于专业技能,或许,仅仅到达了一个入门的水平吧,一向停留在课本上,没有自主的学习、探索。很幸运的找到了一份实习的工作,却又发现编程水平不够,也木有计算机的思维方式,还是继续努力吧,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
大学生活很快就过去了。能够说,这四年是我们人生中最潇洒、最自由、最无牵挂的四年。在那里,我结识了一帮朋友,开心时有人分享,失意时有人陪伴,我会永远怀着感恩的心来看待我的四年。或许由于阅历的关系,视野还不够宽广,很多事情都无法看的很深很远,可是,没有关系,我还有时间,人生不就是在不断的努力,不断的提高中度过的吗?期望未来的我能够寻找到自我的梦想,并为之不断努力,勇往直前!