昨天母亲节的时候,老师在四楼多媒体,开了一节别开生面的家长会。
早晨的时候,我们已经早早的走到四楼教师,老师正好也来了,家长会开始了,先是第一个环节——说出对妈妈的爱,邢文秀是第一个上去读地,她写的很好,不管是词还是语句都很好,邢文秀的妈妈也被感动了,在下面哭了起来。然后小梁也上去了,她虽然平时上台说话不清楚,可在今天这个重要的日子里小梁认真把每一个字和每份爱都传到了他妈妈那里,平时对小梁很严肃的小梁妈妈,今天也被自己的儿子所感动。最后,张正义也上去了,可他和我们不一样,他是现场说的,一上台还没发言,他就哭了起来,因为他的妈妈没来,所以他很伤心。
第二个环节是夸夸“我”的孩子,开始,陈千惠上去了,本来在外地打工的陈千惠妈妈,也为了这重要的日子赶来了,现场在座的许多妈妈,被陈千惠和她妈妈长时间不见的场面感动,可想而知,长时间见不到妈妈,那是一件多么让人心疼的事。最后一个可是全班没有一点缺点的张义勇,经过张义勇爸爸一阵惊天地,泣鬼神的话之后,全场发出了热烈的掌声祝贺他们。
这节特殊的家长会会告诉了我,一定要孝敬自己的爸爸妈妈。