我家的鱼缸养了3条小金鱼,其中一条名叫“旋风”的小金鱼最令我喜爱。它一双大眼睛,金黄中带蓝的皮肤、淘气的性格。
当它心情不好时就使劲摆动它那占着身体三分之一大的尾巴。动作过猛时鱼缸里的水四处飞溅,地板则湿漉了片。
顽皮的它偶尔也会撒娇。和它的顽皮劲相比它的撒娇会令你产生“判若两鱼”的感叹。某次,旋风见我手中拿着美味可口的饲料,它从水低游上水面探出个小脑袋,大嘴一张一合地开着,示意我赏它一口美食解解口馋。我故意捉弄它,把食物刚放到它嘴边又快速的拿了回来。这时旋风轻轻地翻起了它的白肚皮静静的躺在水面一动不动,装出一副委屈的样子。可我还是不为它的“可怜”受感动。静静的过了几公钟,旋风见没动静于是转回了身子。可瞧见我手里依然拿着美食站在鱼缸边……这下可惹恼了它。一计不成它使出了最后的杀手锏!只见它在水面不停的“飞舞”,飞洒的水花像绽开的花朵片片散向我四周。最后旋风累了,一动不动的停在水低大口大口的喘着气,一副生气的样子。看它可怜的样子,我只好把手中的饲料撒进了鱼缸。
旋风,我可爱的小金鱼,它给我的生活增添了许多的乐趣。