作文一次特殊的考试
人生就像一条坎坷的路,这条路通往成功的大门。可是,这条路上,充满了无数的关卡:金钱的诱惑、道德的考验、善良的测试……这些关卡就是一场场特殊的考试。
一天,在放学回家的路上,我眼前一亮:不远处,一张百元大钞在飘呀飘,飘到了我的脚下。我环顾四周,见没有人,立刻飞快蹲下,捡起钞票,揣进怀里。这一系列动作几乎在同一时间内完成。
这一来,我心里的小算盘拨开了:百元大钞数字不小!买一箱薯片、一块表、再买一本笔记本……此时的我做着美梦、想入非非。可是,转念一想,这个丢钱的人,此时一定很着急。是买东西,还是找失主?我有点儿犯难了。
“拾到东西要及时交还失主。”我突然想起老师的教诲。
于是,我就在路边等失主,过了一会儿,终于等来了失主把钱交还了那人。我才如释重负。我为自己高兴,也为自己欣慰,因为我通过了一次诚信考试。这将成为我人生中一次美好的回忆!