这是一个沉默的世界。
科技公司刚刚宣布了一项重大发明。著名发明家诺布斯诺也忍不住称赞它为40世纪的重大发明。这是一个外观看起来像头盔的脑电波传递器。起初发明的目的是为了让聋哑人也能够像正常人一样生活。人们都在揣测获得这个发明专利的人是不是个聋哑人。但这已经不重要了,由于脑电波传递器方便了聋哑人的生活,这一机器也开始变得流行起来,成为了继手机以来的第二大热潮,人们亲切的称巨为无言。
杨紫笑孤独的站在售卖无言机器商店前。他是一个孤独的老人。现在被现实折磨的不堪。早年经过战争的洗礼,现在已经退役了,他有一个儿子。
请问你想买什么?一个美丽的女生响起,这是一个自动售卖机。一个无言。老人说。是要哪种的?先生?中等价钱。请把信用卡交过来,谢谢。这是你的无言。老人接过无言。是一个小小的圆形塑料。现在的科技已经高的不像话了。
他恨不得把这个小东西一下子砸的粉碎。儿子想要一个无言。儿子是一个低头族。杨子叫和他儿子隔着两个时代。他已被重重迷雾困得无法自拔,她想起昨天和儿子吵架后,每次都是她砸掉儿子手机,然后儿子一下子把门撞开。..……算了,今天是儿子生日,给他陪个不是吧。
他走过安静的人群,他觉得他仿佛被世界抛弃了,被生活抛弃了。这个时代比残忍的战争还可怕,让人更恐惧。