最近,我读了一本《伊索寓言》的书,这本书里有许许多多的故事,每个故事都让我懂得了一个道理,如:做什么事都要谦虚谨慎,不能骄傲自大啦;不能相信恶人的话啦;不能撒谎啦……许许多多的道理。现在,我就介绍一下这本书的作者——伊索的故事吧:
伊索是公元前6世纪古希腊的一名寓言家。他小的时候长得很丑,而且是一个哑巴,所以人们都很讨厌他。他的妈妈总给他讲寓言故事,他在干活时所见到的事情都能编成寓言故事。他长大以后,有一天,他居然会说话了,他就到处漫游,给人们讲述自己编的故事,就这样,他渐渐的就成为了一位举世闻名的寓言家。
哇!伊索可真厉害呀!我一定要好好学习,长大后也成为像伊索一样举世无双的寓言家,小朋友们,你觉得呢?