“书是知识的源泉。”这句话一点也不假。读书,确实可以获得许许多多的道理。在我成长过程中,是书陪伴着我。
书中的知识真是数不胜数。《中华上下五千年》介绍了我国悠久的历史;童年向现代人们揭露了资本主义社会的罪恶;水浒传形象地刻画了一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象;母亲向世人展现了母亲的无私付出……每一本书都有与众不同和引人深思的地方。我看过不少书,受益匪浅。看到祖国悠久而辉煌的历史,我不禁感到无比自豪;看到高尔基在童年饱尝了人间辛酸,我不禁流出同情的泪水;看到武松赤手空拳打死残害百姓无辜性命的猛虎,我不禁拍手叫好;看到母亲为了自己的孩子宁愿搭上自己宝贵生命的无私,我不禁住往心里一酸――很不是滋味……