然而他们错了,家乡,当你离开它后,家乡的一草一木,永远会在你的脑海中深深烙下我的家乡是美好和谐的温泉之城,有机茶莹石之乡——武义武义境内奇峰林立深谷幽潭风光迷人,寿仙谷景区重岩叠嶂,有着趣石的点缀,雄伟中也露出秀丽和惊险,令人赞叹不已还有大红岩十里画廊牛头山石鹅湖……
武义的历史悠久,熟溪桥到至今已有年了武义的田园风景旖旎,生态保持完整,春天,这里桃花如霞,梨花似雪,夏天,荷花映日,宣莲丰收;秋天,猕猴桃垂挂着,板栗满枝;冬天,梅如飞雪一切的一切——令人神往
武义优美的生态环境为发展有机茶生产创造了得天独厚的条件“武阳春雨”“汤记高山茶”“更香茶”“郁清香”……一批名茶都是武义人种出后炒出来的,名茶的产量就占了茶叶总产量的三分之一(赵老师教案网 zjaN56.Com)
除了茶叶网,宣莲也是武义的一大特产,宣莲粒大肉厚,酥松易煮,营养丰富,药用价值高,具有养心益肾补脾涩肠等功能相传清代曾列为贡品与湖南所产“湘莲”齐名它是常见的滋补之品,有很好的滋补作用一般家庭都制作过冰糖莲子羹,或用它制作过八宝粥古人认为经常服食,百病可祛,因它“享清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也”