2023父母的爱作文
在我的家里,父母都特别爱我,这种爱伴随着我阳光、快乐地成长。你看看下面两件事就能一清二楚啦!
一个周末的中午,我有一到(道)数学题不会写(做)了,爸爸、妈妈一听(知道了),就马上放下手头工作,不管三七二十一地赶来帮我解题。但是这道题实在是难到极点,一时半会儿谁都做不出来,爸爸妈妈一起走进小屋,关上门,讨论起来。一小时、一时二十分、一时半……时间越来越长,他们的声音越来越大,情绪越来越激动,甚至为了解题思路的不同两个人吵起架来。每当这时,我都会屏住呼吸,注意屋里的动静,随时准备冲进房间平息因为我学习而带来的家庭战争。然而每一次,房间里的声音都是由高到低,最后爸爸、妈妈会并肩欣喜若狂地冲出来,兴奋地喊到:“孩子,我们研究出来啦!耶!”我高兴地让爸爸妈妈讲给我听。我还注意到,爸爸满头汗水,妈妈眼里布满了血丝。那天晚上,爸爸妈妈因为那两小时没工作,都熬到了午夜……其实这样的事情太多太多,每一次都让我对爸爸妈妈充满感激。
还有一件事令我感触很深:还记得这学期的一天早上,我起床晚了,心里很不愉快,闷闷不乐地去上学了。到了学校,我急忙打开铅笔盒写早自习作业,突然我发现一张可爱的星星纸条,上面写着:“宝宝,快快乐乐地快些作业,我们爱你!高高兴兴!加油!妈妈、爸爸。”我的心情突然变好了,就因为这张纸条,我那一天的效率出奇地高……这张纸条虽然很小很小,但含义却很深很深……
爸爸妈妈,你们给我的爱多伟大呀!我的成长被你们的爱包围着,我特别爱你们!我要永远爱你们,做你们的好宝宝!