妇女节作文难忘的三八妇女节
今日,是“三八”妇女节,我想:周教师天天想方设法的教给我们许多知识,十分辛苦、劳累,要不我趁今日的“三八”妇女节送给周教师一件礼物吧!送什么好呢买一枝花不行,周教师不喜欢花钱买的礼物,并且买花还不能表达我的心意。要不,我把我那精心栽培了好几年的吊兰送给教师这样不仅仅能够表达我的心意,还不花钱。好,就这么办!
我把自我的想法告诉爸爸妈妈,问他们同不一样意,他们听了,爽快地答应了,我十分高兴,于是让爸爸端着吊兰和我一齐去周教师家了。
到了周教师家门口,我敲了敲门,周教师打开门后,我说:“周教师,祝您‘三八’节欢乐!”然后,我又让爸爸把花给了周教师,爸爸又和周教师说了几句话就走了。
周教师端着吊兰仔细端详着,笑着对我说:“你养的花真漂亮!”我也笑了笑,紧张又有点儿羞涩地说:“多谢教师。”
然后我又和周教师把花安在花架上,摆了摆桌椅,聊了几句话。过了很久,我该走了,周教师又给我了两颗大青叶让我回去养,我多谢了周教师,就回家了。
我虽然不太善于表达,可是在今日,我却借用了这颗吊兰表达了我对周教师的敬意,我期望以后,每当周教师劳累时,看到这盆吊兰就会简便许多。
今日,我很欢乐。