作文:坚持的力量
爱迪生发明了电灯,是通过长期不断坚持努力得来的结果。并不是说你努力了就能成功,你也要学会懂得坚持。
人刚一生下来,并不是就会马上说话、走路、吃饭等。都是通过后天不断坚持练习才换来的成果。
就拿政治老师来讲,老师初三年下学期时,早读课桌上叠了初中几年来的语文书。一篇一篇的背过去,最终都还是背完了。这短短的几个月能背完这堆书是不现实的,但老师依旧能背下来,这就说明了他之前就努力过了。记得老师说他记得快忘得也快,一篇文章不反复背五六次是记不住的,这就说明老师坚持了努力了。最终也得到回报。
世界上最聪明的人爱因斯坦据说在七岁时才学会说话,他现在的成就难道是因为智商高吗?不,并不完全是。这些成就也是通过后天的坚持努力汗水换来的成果。
美国著名作家海伦·凯勒是一位盲人,但她对生活并没有放弃希望。在莎丽文老师的帮助下,海伦终于学会了写作技能。
想要学好英语也要学会坚持,每天坚持背五个单词。积少成多日积月累,背后的努力与坚持一定普通人多数倍。
再看看那些大作家鲁肃、老舍、箫红等,他们能把一篇文章写得如此生动也是通过小时候的积累与巩固。先养成坚持写日记、背单词、背句子、读古诗的习惯,对未来的学习会有很大的帮助,它可以使一个普通人或像海伦·凯勒那样有遗憾的人,逆转为一个更上一个档次的人。
坚持的力量是无限大的,它可以使好变为更好,但在这个过程中看你是否能坚持下去。