王君赶紧冲回自己房间。
“啊!”走廊两旁其中的一个房间突然打开了,一个打工汉走了出来,猛然看到走廊边上女孩的尸体,顿时失声惊叫起来。打工汉手忙脚乱的拿出手机报警。
几个巡楼的保安刚才听到惊叫声才从楼上跑到这里,也被女尸吓了一跳。也是,在这繁华都市出现这种被野兽撕咬似的伤口,女孩的脖子被咬去近半的肉…
这个时候,前面被女孩叫声吵醒的居民才露头出来观看。其实刚才大家都听到女孩的叫声,不过这个时代大家都本着多一事不如少一事的心态,反正事不关己高高挂起…
现场现场的惨象让居民们庆幸,女孩全身的血液被诡谲的吸干,让不少人想到小说中西方的吸血鬼。
因为警察还没来,现场的一切大家都不敢动。只是在离女尸两米远的地方讨论着女孩的容貌与该死的杀人狂竟然来到他们的小区…
突然,那具瘫在地上的女尸诡异的爬起来,那张原本俏丽的脸庞变得和王君似的,惨白、干枯,那双眼睛血红血红,口中发着怪异的嘶呵声像离得最近的一个居民扑了上去,居民被女尸扑倒在地上时摔痛也惊醒过来,疯狂的推搡女孩的胸膛,嘴里大叫着“救我、救我啊…”却没见到其他居民在他被扑倒时慌张后跑…女尸张开血盆大口,一口咬在居民的脖子上,撕下一大块肉狼吞虎咽起来。居民发出凄厉的惨叫,拼命挣扎,可是却被女尸抱着无法逃离。其他所有人看着这恐怖一幕,大惊失色,不少胆小的直接弯腰呕吐起来…却没人注意到站在边上的几个老人浑身颤抖,瞳孔失去了聚焦…
“啊!啊啊啊~~”站在靠后的几个居民猛然间被身后的老人扑倒撕咬,发出绝望惊恐的叫声。“哇啊…”其他居民被吓得连救的念头都没闪过就各自冲回自家,“啪”的把门管得死死的躲在屋里。
王君还在门边眯着眼瞄着猫眼往外看,突然被从窗外传来的车撞声、哭喊声、叫骂声吓得跳起来。赶紧跑到窗角躲在窗帘往下看…
天啦…王君惊愕无比的发现,窗外的世界这时正呈现这一副完全混乱的场面,从五楼往下看,街上还在不断的发生车祸,临近的商业大街上交通已经完全停滞了,很多人都在街边举着双手咆哮、奔跑着…他们张着嘴的样子就像疯狗一样!不管大人小孩孕妇,只要扑到人他们就下嘴去咬…那场景就算离得有点距离看到也让人心底发沭。
再由近往远看,几乎所有街道都在发生混乱,不断有人被扑倒、被撕咬。还有很多人在哭喊着逃窜。
“嘶…嘶…嘶哈…”这是怎么回事啊?!在拍生化危机吗?王君被惊的傻了。突然,王君把双手伸到眼前,“这…这是我,这就是我,我,我变成丧尸了…”
“彭!”房门被凶狠的撞开了,四五个干枯的居民举着僵硬的双手大张着嘴正往王君冲去…