我一直都在看古装剧,既然是古装,就有帝王。不过里面的皇帝不是好看就是坏蛋,也许真正的皇帝,不像电视剧里的那样。
我最喜欢的帝王是康熙,因为他的一生不平凡,不仅仅因为这个。他从继位开始就一直在弥补他父亲没有办成的伟业:16岁除掉了掌权的鳌拜,20岁平了吴三桂、尚可喜、耿精忠的“三番”,接着就是平葛尔丹,收复台湾,他十分有才能。
我还喜欢武则天,但我却不喜欢看《武媚娘传奇》因为这部电视剧和真正的历史有天大的差别,我最爱看的还是刘晓庆主演的《武则天》虽然片子已经很老了,但我觉得还是能演绎出武则天辛酸的帝王之路。她并不是一个善良的女人,而是一个城府深沉有狠毒到可以把自己亲生的女儿和儿子杀掉。一切都是为了她自己,为了让自己强大。也许她刚刚进宫的时候却是是一个天真的少女,但是阴暗的皇宫把她彻彻底底地改变了。一个人的成长不仅仅与她的心有关系,更有关系的还是环境,她要是不害别人,别人就会害她。一个当上帝王的女人,是一个不简单的女人。
我最后一个喜欢的就是汉武帝了,他在中国历史上简直就是鼎鼎大名。我看过电视剧《汉武大帝》讲的十分真实。也就是汉武帝(刘彻)帝王的一生。他的母亲王夫人也是一个狠毒的女人,抛下了自己的女儿进入了宫,最后依靠馆陶公主让自己的儿子当上了太子。馆陶公主是皇帝的姐姐,她希望自己的女儿以后当上皇后,所以她需要一个皇帝女婿,她在她弟弟的儿子里千挑万选,最后皇帝立了刘荣为太子。一听到这个消息,馆陶公主马上就去找刘荣的母亲栗夫人,可惜栗夫人是一个骄傲的女人,她看不上馆陶公主,自以为强大,拒绝了她。这可是把馆陶公主气坏了,她又找到了刘彻的母亲王夫人提亲,王夫人自然答应了她。今后,馆陶公主和她的母亲窦太后一直在皇帝面前夸刘彻,贬低栗夫人,终于有一天,皇帝废了刘荣,立了刘彻为太子。
华夏五千年的历史博大精深,说也说不完,看也看不完,但是所有的故事都会被一代一代的传下去。