除夕节作文
我等啊,盼啊,终于到了晚上。我胡乱穿戴一番,就飞快地提起早已准备好的鞭炮下了楼,来到楼前的小花园里。哈哈,我对于晚上的“鞭炮大餐”我早就计划好了。我先取出了一个“天女散花”,呵,上面画得五颜六色的,两个仙女姐姐笑容满面,好像也替我高兴呢!我猜它放出来一定会很漂亮。我把它放在花园中间的空地上,点燃导火线,只听“嗤嗤”的声响过后,瞬间,我的眼前变得亮如白昼,一缕缕“金丝银线”喷薄而出,夹杂着各色的星点和怒放的“花朵”……哇!真是太美了!我被眼前的景象所感染、陶醉,我又为发明烟花的先辈们而慨叹:世间竟然有如此的奇迹!一时间,我竟然不知如何表达内心的激动和兴奋,只是情不自禁地用力拍打着自己的手掌,为她的绚烂,为她的多姿!“天女散花”,果然是名副其实,无数晶莹的花瓣与天上的星星遥相呼应跳起了舞蹈,又好似流星一般飞驰而下……在我和爸爸妈妈的惊呼声中,“天女散花”完成了她的使命。接着,我又拿起了一个“金字塔”,只轻轻一下,它便被点燃了。五彩的火光,神秘而美丽。一会儿出现个“笑脸”,一会又是个“星星”,转眼又来棵“圣诞树”……“哈哈,太神奇了!”我大声地对着夜空高喊着。随后,我挑选了一个像火炬一样的喷花,点燃之后,我和妈妈把它拿在手里举了起来,奔跑在楼群里。“哈哈,快来追我啊!”“快看啊,我的小火龙在腾飞呢!”一声声欢声笑语萦绕在楼群里,那一道道光芒划过那漆黑的夜空。我就如同一个小精灵在楼群的海洋中奔跑。
后来,我又放了一些小转、摇花,他们虽小,却也形态各异,姿态万千,给我们带来了无穷的乐趣。使我们的除夕之夜更为精彩!看着那一个个喷放的礼花,不禁让我想到我的未来、祖国的明天一定会更加美好!