除夕节作文
今天是除夕,早上起来,我做完了作业。咦?爸爸在干什么。我出去一看,原来在贴春联。我看到每家每户在春节期间都会贴春联。我感到很新奇,凑了上去,问:“爸爸,我可以帮忙吗?”我经过爸爸的同意,开始一起贴起春联来。爸爸拿着,我在后面给它上双面胶。然后把它贴到门的附近。我家的春联可好看了,背景是红色的,字上发着光。我倒退了几步。看见门顶上写着“吉星高照”,两侧分别写着“平安如意年年好,人顺家和事事兴。”
最后一个是贴到铁门的正中心上,是我一个人贴的,上面只有一个红色的大字:福。有时候我看见一些人家门上的“福”字是倒着的。我问爸爸妈妈,他们说:“福倒着的意思是福到来的意思。”
吃完中午饭,我们开车去到了姑姑家过年,大姑姑和姑父也都来了。我很开心,因为每次春节姑姑们都会给我们很多很多的压岁钱。这也是我喜欢过春节的理由之一。当然,我最喜欢发鞭炮了。可是城里面不可以玩大的鞭炮更没有买鞭炮的。于是我们在去姑姑家的路上会路过一个偏僻的小村庄,可能那里有买。我们开着车转呀转,就要在我们没希望开走的时候我看到了一个小店铺,我走近一看。呀!竟然有卖烟花。我开心死了!我们买了冲天炮,甩炮,鱼雷和一串串的鞭炮。
我们到姑姑家,晚上还一起吃了年夜饭。我们一家人坐在电视机面前看春晚。我觉得《放心吧》和《将军与士兵》最好看。我哗哗哗的笑着。到了晚上11点。我们带着烟花和鞭炮下去,我拿着两种不同的甩炮,铁丝上有霹雳哗啦的小火花。除夕这一天我可真高兴呀!