刚吃完年糕,弟弟就嚷开了:“走哇,要去玩爆竹了”说着就马上急急忙忙的冲抽屉里拿出爆竹,并带着打火机,举着手欢快地跑出了家门。我也急忙跟了出来。
大街上,“噼噼啪啪”的爆竹声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。家家户户灯火通宵,金黄色,黄绿色的窗户,在忽明忽亮忽灭的火光中,好像同时打开的电视机,在播放着精彩的节目。
忽然,眼前灯光闪烁,那就是我和弟弟在一起放的鞭炮就在这一天家家户户都在放鞭炮,爆竹声“噼噼啪啪, 震耳欲聋声使我心惊胆战”的响彻云霄有的放“恭喜发财”、“大展宏图”、“大吉大利”、“富贵满堂”、“恭喜发财”、“财神到”、“喜羊羊”、“灰太狼”、“米老鼠”、“神舟七号”、“旋风雷”、“金装双炮弹” 等等各式各样的鞭炮。
这些鞭炮在空中多么形象,多么多姿多彩啊。