描写春节或过年的作文
过年了,大年三十早上我一起来,就看见奶奶家在贴火红色的对联。我走到门前,门口那只小黄狗就摇着尾巴热情地叫着:“汪汪!汪汪!”好像在说:“过年好,过年好!”
中午,奶奶家都会在吃饭前,用猪肉和鸡肉祭拜,并在祭品前插上香,然后磕头,表示对祖先的怀念。奶奶家初二都会给祖先上坟。初一早上要放鞭炮,鞭炮声震耳欲聋,“噼里啪啦,噼里啪啦”!“嘭”!放完鞭炮,地上一片火红,象征着日子红红火火。
晚上,我们全家围成一个圈,一起吃团圆饭。吃完团圆饭,我们出去看烟花,一朵朵美丽的“花儿”飞上天空绽放,真美啊!时不时还会变成旋涡。看完了烟花,我们又去看春节联欢晚会,我们有说有笑,开心极了!
这真是一个热热闹闹的新年。我祝大家新年快乐!