告别初一作文
当一阵轻风吹过,尘埃“告别”了大地,随风飘扬;当一首旋律响起,心灵“告别”了烦恼,豁然开朗;当成功的脚步临近,我们“告别”了失落,重振旗鼓;当……
每年,每天,每时,每刻,不只是你、我、他,就连花、草、树、木也要离开他们拥有的土地,离开这个繁华人间,去寻求真正的归属。
告别到底意味着什么?我们真的无法预言,也许是悲,也许是喜。它就像是基因突变,不定向的。种子“告别”岩层,我们无法知道它长大后是迎向光明,还是被人践踏;丑小鸭“告别”丑陋变成白天鹅,我们无法预知它会变得嘲笑别人还是万般珍惜自己美丽的羽毛;鱼儿“告别”海浪,我们无法猜测她将死于一旦还是被人吞入肠胃。
有人说:“告别后就销声匿迹,不复存在了。”这怎么可能呢?如果是这样,航天英雄还会一代接一代的去探测月球寻找生机吗?如果是这样,行好事的人们就不用再助人为乐了,因为一旦有什么闪失,就无法挽回,那何必去救呢?所以说这人只说对了一半,只讲了片面的,而真正的,我们告别了一件事或人后,我们会有新的发展,新的前途,新的目标。
我没有听说过著名音乐家告别了耳朵就毁掉前程的,他们要比凡人付出的功夫深10倍甚至100倍,要比正常人更能听取世间“美妙的声音”。
我也没有听说过运动员们告别了双腿就“罢工”,跳海自尽了的,他们比的是毅力,没有了腿,他们还有双手,用双手开启人生旅途的大门。
我更没有听说过……
其实,我们真的没有必要因为告别而哭泣,因为告别的背后还有更精彩的永恒。我们也没有必要因为告别而自尽,因为告别后的我们还有很大的发展空间,我们需要去做,去开垦,去挖掘。我们更没有必要因为告别而毁了自己的前途,因为这比死更痛苦,你完全就迷失在人生的旅途上,不去想前面的路如何走,你停滞在那,无所事事。
我们要喜欢每一次的告别,因为有更伟大的事情等着我们去做。