告别初一作文
“来,站好了,开始拍照!一,二,三,耶!”时间被定格!
初中毕业啦!欢笑声、打闹声响彻整个校园;我们笑着、拥抱着,彼此告别,也告别美丽的校园。
没有想象中的伤心,更多的是毕业的喜悦。只是回到家,我会忍不住去翻看那本记录了整个初中生活的相册。看着一个个熟悉的面孔,我笑了,只是心里有点儿酸酸的……
这是一张初二生活实验基地的“美照”。做完饭的我们闲着没事干,就拿着灶灰往同学脸上抹,一场“大战”就此开始。我们玩得不亦乐乎,老师则把我们的“丑态”拍了下来,说:“等你们毕业了,就知道现在有多傻了,也会怀念现在一起打闹的日子。”说着还摇了摇手机。我当时并不拿老师的话当回事,只觉得毕业离我太遥远了。可如今看到这张照片,真的好怀念那时在一起的她们。照片底部有一行清晰的小字:“祝可爱的同学们永远开心、幸福!——侯老师。”我鼻子一酸,泪水盈满了眼眶。
继续往后翻,出现在眼前的是我被一帮同学围在中间的一张照片,照片上的每个人都开心地笑着。
那是体育中考800米跑测试。我是我们班最后一个参加测试的。我很郁闷,尤其看到同学们一个个都跑完了,我仍在等候。终于轮到我了,站在跑道上,我有些忐忑:“怎么办?平时训练都是同学在前面领跑,现在怎么办……”我还在胡思乱想着,哨子就吹响了,顾不得那么多了,我拼命往前冲。体力不支的我因为紧张,跑了一圈就累得抬不起腿了。这时,耳旁传来熟悉的加油声。我抬头一看,跑道旁我们班的同学站成一排,他们奋力呐喊,还挥舞着手臂,一个个都在为我加油。一股暖流从心底涌出,我顿时又有了力量。最后,我以自己都想不到的成绩圆满完成了这次考试!
考试结束了,同学们都跑过来祝贺我,我们笑着、跳着,时间再次被定格,我们的笑容被老師记录下来。
还有很多很多的照片,每一张都记录了我们的情谊。时间流逝,但此情不变!W286.cOm
分离是为了下次相聚,即使告别,我们也会笑着说:“再见!”