梦想的工作作文范文
工作是梦想实现的基石。梦想的指引,让我们不辞辛劳的工作,任劳任怨,那是因为期待梦想成为现实,我们才会无所畏惧地执着于自己的工作。让我们以梦想为帆,工作为桨去迎接美好人生。
袁隆平梦见自己培育的水稻能养活更多的人,能大到可以在底下乘凉,是因为他从心底存在着这份对梦想实现的期盼,才能执着于自己的科学研究事业。
无独有偶,法国大文豪巴尔扎克也有同样的人生经历,巴尔扎克决心用自己犀利的文笔来揭露资本主义社会的现实,给受伤的人们的心灵开一剂治愈的良药,他曾经说过“拿破仑用剑没有完成的,我要用笔把它完成。”正因他不断的追逐着他的梦想,他才能在的小木屋内,即使是一贫如洗,依然数十年如一日地笔耕不辍,才能著成人间巨著《人间喜剧》,才能践行自己的承诺,问鼎辉煌。
不仅巴尔扎克这样,著名的印象派大师雷诺阿以“美会留下”为立志名言,决心通过自己一切努力去创造奇迹。他坚守自己的信念,甚至在疾病缠身之际,仍百折不挠地在画架前作画,最终倒在画架旁。因为有梦想的牵引,一切的付出和辛劳都是值得的,一番执着的工作得到世人的肯定。
以梦想为帆,才能坚定自己的信念,不会随波逐流迷失了方向,以工作为桨,才能更加接近梦想,使梦想实现成为一种可能。
是因为希望能在NBA上创造一番佳绩,乔丹才能在投失几千个球后,仍旧毫不气馁地执着于篮球梦;是因为希望圆梦奥运,冰坛伉俪申雪和赵宏博才能不离不弃共同奋斗了十三个春秋;是因为希望再续经典传奇,卡梅隆才能全新力作,震撼推出《阿凡达》。
他们,都有自己的梦想,他们都以梦想为导航,用无所畏惧和付出和百折不挠的精神,去实现自己曾经的梦。
有了梦想,我们就要全心全意地去呵护,用自己十倍甚至百倍千倍的辛劳去浇灌它的成长,最终让梦想成为现实,也不必在意将来在追求梦想的道路上,会面临什么样无法克服的挑战,只要把握现在,用工作去成就梦想!