春节到了,我和爸爸妈妈去外婆家拜年。
一下车,妈妈就去帮外婆洗菜了,爸爸则去帮外公干活儿,而我就去找徐姐姐一起玩“做菜”的游戏。
正当我们玩得高兴的时候,只听外婆那洪亮的“女高音”喊道:“凡凡,快来包馄饨啦!”我连忙向徐姐姐道别,去包馄饨了。
因为好久没有包了,所以我包的馄饨一个个奇形怪状、东倒西歪的,一点儿也不像样,还有的甚至馅儿都露出来了。于是我不再包白白胖胖的小馄饨,而是包起了面饼儿。我先把馅儿塞进去,包成一个包子状,再把“包子”压扁,就成了。包了三个面饼和两个馄饨后,外婆终于忍不住了,对我说:“小祖宗,别再捣乱了,你包的准不熟的。”
转眼间就又到了吃晚饭的时候了,我飞快地吃完了晚饭,赶忙跑出去看烟花。不一会儿,一朵朵美丽的烟花在乌黑的天空中绽放开来,五颜六色、五彩缤纷的,有的像朵玫瑰花,有的像只小鸟,还有的仿佛是一颗颗流星……
春节,真是一个欢乐、美丽的节日!