今天是初一,因为早晨和凌晨放了很多炮,所以早晨空气令人窒息,面对这令人窒息的空气,我感慨万分:枣庄有约300万人,如果有99%人平均放1条鞭炮,那会有几万根鞭炮燃烧?有多少根鞭炮的废气上天污染空气?人类放炮为了快乐,没有注意到他时时刻刻都在污染空气,对人类,对植物,对生物,空气是多重要啊!人类过年烧香拜佛,为故人烧纸,也在一直污染空气,仔细想想,我们为什么放炮呢?放炮也不就是为了渲染过节的气氛吗? 渲染过节的气氛也可以搞环保活动、清除城市牛皮癣去敬老院打扫卫生,不都是很有意义吗?现在地球正在被污染,南极洲正在融化,据统计如果人类还污染空气的话,空气会不断升温以至南极洲会在2066年完全融化在那时纽约、悉尼、海南、上海都会被淹没,然后一个个可怕的事件会不断发生譬如:水资源没有或者被完全污染,植物因缺水干死,大气层变薄``````总之人类如果不保护环境上面事件迟早会发生!
让我们不放炮,多做对大自然有利的是让可怕的事件永远不发生!