那焰火五光十色,像鲜花一样美丽,把整个夜空照得像白天一样,大家高兴地欢呼着,我们村成了一片欢乐的海洋
我的老家在永定县的一个小山区,那里虽然没有高楼大厦、没有公园,也没有宽阔的马路,但是那里有闻名世界的土楼群、有小溪、小桥和高山,还有清新的空气和美丽的稻田,我真想把它们画下来。
我最喜欢的还是回老家过年,因为到了春节我就可以和哥哥姐姐们一起放鞭炮和焰火。大年三十晚上我们全家一起观看了春节晚会,到了零点过后,我们全家开始放鞭炮和焰火,那鞭炮声可真大,都快把耳朵震聋了,一串鞭炮足足响了五分钟,那焰火五光十色,像鲜花一样美丽,把整个夜空照得像白天一样,大家高兴地欢呼着,我们村成了一片欢乐的海洋。