第二天,我早早的起了床,快步走向农贸市场。虽然很早,但农贸市场依然人来人往,在熙熙攘攘的人群中,我反复穿梭着,可是都把农贸市场转了好几圈,还是没有找到卖红菱的小摊。我正苦恼呢,这时,一位小妹妹的问话让我心生一计。那位小妹妹疑惑的问:“妈妈,我们到哪里去买南瓜呀?”“那里。”小妹妹的妈妈顺手一指。我心想:我怎么不能去问别人呢?我真是傻!想到主意后,我就马上行动,一会儿跑到东边去问,一会儿又跑到西边去问,可那些买菜以及卖菜的人都无奈的向我摇头。
就在我又陷入麻烦时,一阵稚嫩的同声在耳边响起“卖红菱啰,又鲜有嫩的\'红绫啰……”听到这话,我急忙去寻找声音的源头,哦,原来是一位小弟弟在卖力的吆喝,我走过去,一看篮子的红菱,果真是又鲜又嫩,就在我准备付钱时忽然发现“没!带!钱!”我感觉空气像是凝固了似的,周围的一切仿佛都在嘲笑我。我像是被无形的枷锁困住了一番。我红着脸向小弟弟解释了原由以后,小弟弟把篮子递给了我,说:“既然你妈妈生病要喝红菱汤的话,那你拿去吧。”我说:“不、不行,我没带钱,这红菱我不能要。”小弟弟笑着说:“下次见到再给吧。”我呆呆的站在原地,双眼一动不动。等我醒过神来时,小弟弟已离开了,我的眼眶打湿了,只留下了满心的感激……
红菱是有价的,但是人们互相帮助的心,是无价的!那位小弟弟的身影,会永远铭刻在我的心上!