写春天梅花开作文
天凉了,渐变的梧桐叶又飞起来了。如果把当成书签,那一定是诗人写满心事的寄语,传递给心爱的人的话语。
一张张飞叶飘过我的眼,落在我的脚下,我问自己,很想知道它是从哪个枝干上掉落下来的。如果它能告诉我它曾经有一个坚定的方向——只是为了遇见我,那么我一定会追随它的方向。
可惜,它不是为了遇见我。它只是被风吹起,遮挡了我的视线。有时候,遇见只不过是过客,无法珍藏的问候。
想过没?若是真的爱你,相思也会有尽头。谁人许下梅心惊破,道一声花开花败花魂散?等待是一场时间的较量,慢慢地会明白许许多多的痴只不过是人为的故意的执著和伪装的坚强,来不及理一理思绪,揉一揉长发就散场了,一丝回忆里缱绻也只是寄于尘世。
人间自有情痴,此恨无关风月。自古多情空余恨,直叫人双眼朦胧,镜花水月许许清愁,曾经是多么遥远。那年月,琴韵小楼弹指,悉听心海碧波,谁人叫唤一声玉箫,梨花嫁东风?曲终人散,奈何鸳鸯枕飞,凤凰台坠,花伤心碎。
如梦如幻穿越千年,我那安然的今生经不起前世月光的惆怅。问我记得否?琵琶珠响,花溪石桥边,一个动人的故事,名叫化蝶?可是,我只记得有一丛梧桐树。你慢慢地唤醒我的回忆,我见过逍遥游,眸子花瞳里翻遍了,最后走在青石板上,江南雨巷里的哀怨写成了诗篇,月落星辉化成了羽翼的斑驳,划过我的心房,原来一张梧桐叶枯萎了,却刻下了笑面双生的场景,风一吹,碧池里一枝红菡萏,沉醉了。
好个姹紫嫣红,睡去巫山一片云。一张梧桐叶蜷缩了,记忆却收敛不起,徘徊着,落叶飞,又在思念谁?香橼黄,枫叶红,天气凉,添衣裳。不再为爱情努力,才明白爱是掬一份懂得,不带半点牵强和晦涩。和天空许个愿,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。借得梅花魂,折阕花蝶赋——月落星灿梅花桩,一曲天籁琉璃殇。醉折尺书相思行,抛去笑面两相忘。