作文:粉笔作文800字
在教室里,我们常常会看到一种十分眼熟的东西,不错,那就是粉笔。我们都十分的了解粉笔吧,每一次老师上课,都会拿起粉笔,如何在黑板上写着一些笔记,或者是题目,又或者是讲解的答案。无论是什么,都需要粉笔,就连我们的同学都用过粉笔,当我们用粉笔走到黑板面前做题,写其他的东西,甚至是画黑板报,都离不开这个粉笔。
而粉笔,它又是那么的无私奉献啊,我们每一次用粉笔写字,粉笔便会慢慢的被我们写得越来越短,最后就牺牲了自己,化为了粉笔灰。粉笔,它是这么的无私奉献啊!它用自己的身躯,为我们谱写一个个白色的字体,一段段句子,一句句的话,一个个笔记,一张张图,粉笔,在牺牲着自己,它为了我们能明白,能认真的学习,便牺牲了自己。
我们可以想着,粉笔是这么无私而伟大,我们应该保护这些粉笔。粉笔是伟大的,因为它奉献了自己,帮助了我们。它帮助了我们,却又不会向我们索求任何东西,它的尸体,便在那黑板上。它时时刻刻被我们注意着,我们所看到的粉笔字,那些用粉笔画出来的图画,那些用粉笔画出来的黑板报,五一不是粉笔的尸体啊!粉笔是那么的伟大。
作为学生的我们,有时何尝不是在破坏这些粉笔呢?当我们走到黑板上,写完一个个题目,又或者是画完一副美丽的黑板报时,我们便把粉笔一丢。或者又是用粉笔写着,写着的时候,突然粉笔断掉了,于是我们就让它掉在地上,也不会将它从地上捡起来。又或许有的时候,我们抱着无所谓的心态,如何把粉笔丢在了垃圾桶里。
也许对我们来说,这只是一件非常平常的小事,是一件十分微不足道的事情,但是在我们并不在意的时候,在我们并未察觉的时候,我们所做的那些不起眼的动作,无所谓的心态,对粉笔来说,都是一种十分残忍的对待,对它们来说,我们是在虐待这些粉笔,在伤害它们的自尊。粉笔为我们做了这么多的牺牲,帮了我们这么多,我们应该好好的爱惜它们。
我们应该要珍惜粉笔,因为粉笔在我们的学习上,帮助了我们,我们应该爱惜它们。