夏天,那“火球”烤着大地与大地上的动、植物。
在杭州城里,那些在太阳底下的人,无一不皱着眉头,眼睛半睁着,汗水像一串串断线的珠子,从头上落下来,那些在太阳底的的狗狗们,无精打采地抬起没穿鞋的爪子,再放下,平日里活蹦乱跳的样子一下烟消云散了。有车的人们坐进那已被烈日“烤熟”的车子里,就像坐进了蒸锅,刚坐进去,又跳出来,嘴里抱怨着:“怎么停在这个鬼地方!”路上的人们飞快地走动着,心里想着要早点到达要去的地方。有的人实在是忍不住了,于是随便找家有冷气的小店“钻”了进去。
在车里的人看着窗的景像,就如同看见了一团火,在跳动着。骑自行车的人双脚飞快的蹬着踏板,可补一路上连绵不断的红绿灯打乱了节奏。停下的人拿出餐巾纸擦脸上的汗,可怎么也擦不完,擦了又流,流了又擦。