今天风真大,树木被吹得左右摇晃,我心不在焉地听着老师讲课,失落的心更加失落:今天风这么大,一定没有花会开!正准备扭过头去,忽然眼前一亮,一朵淡紫色小花的影子出现在我的眼前——那是一朵怎样的花:娇小而又顽强,在风雨中,脆弱的花朵似乎不堪一击,仿佛一阵大风就能让它丢掉生命!
我正惊叹着,忽然间,风更大了,那朵花摇晃着,它顽强地抵抗,风越刮越大,它拼尽了全身的力量,但,终究还是寂寥地陨落了。就在花凋落的刹那,我的心忽然一冷,仿佛坠入了深渊,那一刻,我忽然明白了一个道理:生命最是脆弱,时间一晃就逝,需要抓住生命的每一秒,汲取更多的知识养分让生命更充实!明白了这道理后,我以最快的速度调整好自己的心态,百分百投入地回到课堂。
是啊,人生多么短暂,在你还没有后悔的时候醒悟吧,努力地学习,不断地充实自己,让自己的人生更有意义。