一个星期天晚上,我正准备关灯睡觉,一阵“嗡嗡”声立刻让我警觉起来。我飞快地抬起头,发现一只蚊子正在房间里飞行,我立刻产生了一种灭掉它的想法。
正当我拿起电蚊拍准备电蚊子时,我又转念一想:咦?不对呀!老师上课时说过要热爱生命,这渺小的蚊子也是有生命的,万一它正在觅食,突然被我这么电死了,也没理呀!最后我还是决定关灯睡觉。
可是,我刚躺下身时,它竟“狗咬吕洞宾,不识好人心”,飞过来咬了我一口便飞走了,我大怒,放弃了不管它的想法,决定将它打残。我拿起电蚊拍,关掉了夜灯,打开我的台灯,那只蚊子果然上了当,挺着装满我鲜血的大肚子晃晃悠悠地飞向光源。当它绕着台灯盘旋时,我快速抽出电蚊拍,连续按下按钮,扑向它去。谁知它竟向上一闪,我的“武器”扑了个空。哎呀呀!真烦人!我烦躁地走来走去,抓耳挠腮。当我看到窗户时,心里便产生了一个“一箭双雕”的主意。我打开窗户,手拿着台灯伸向窗外,那蚊子笨头笨脑地飞向窗外,我手猛得收缩随后关起窗户,将蚊子放了。
这样既不伤害生命,又能让它不打扰我睡觉。世间的难题总有两种以上的解决方案,耶,我做到啦!