灭蚊大战作文
夏日里,晚风清凉,灯光柔和,一切都是我喜欢的样子如果没有那些讨厌的蚊子的话。我们家可真是虫儿满屋飞呀!阳台上的花,成了蚊子幼儿的温床;客厅里的墙壁上,一只只蚊子冲上飞下,特别嚣张;就连我的卧室,也有蚊子大军的身影。我心想,你在其他地方我打不到你,你来我家打扰我,我就让你有去无回!
我坐在床上一手捧书,假装认真看书,实际上,另外一只手紧紧攥着蚊子拍,蓄势待发。我暗暗想着:只要你们敢过来,嘿嘿,我就让你们印在墙上永远成为标本。突然,一只蚊子按捺不住,横冲直撞地向我发起进攻。我等待时机,抽出蚊子拍猛地拍向蚊子。只听啪的一声,那只妄想叮我的蚊子已经粉身碎骨。我得意洋洋,这一回合,我方胜!
可是,虽赢得了小小胜利,但我的所作所为把另外两只蚊子给彻底惹怒了,它们张牙舞爪地扑向我围攻。
正当战事对我不利之时,奶奶送来驱蚊法宝驱虫剂!真是瞌睡送枕头!我在心里暗暗地笑:看我这次还治不了你们!我先把身前喷了一遍,像松树般站在原地,这两只蚊子刚想露出大刺针来进攻我,就被我身上的气味给熏得掉到了地上。可杀敌一千,自损八百,这杀虫剂的毒气实在强烈,熏得我也连连咳嗽。
无论如何,在这场驱蚊大战中,最终是我获胜了!