这几天,我家里不受欢迎的不速之客——蚊子越来越多,真令我们一家人心烦。
晚上吃饭时我统计了这群“刺客”的数量,大约十五只左右。经研究决定,今晚我们要打一场灭蚊之战。晚饭后,全家在紧张的气氛中迎接“战争”的到来。我们紧闭门窗,不让这些害人精逃离屋子,也杜绝“帮凶”进门。然后再把战争区域分开,落实到各人头上,进行小面积“屠杀”。
战斗开始!爸妈在房间和客厅点上了电蚊香。电蚊香效率很高,马上有一些刺客纷纷落马。灭蚊电灯的方法最为残忍:活活电死!奶奶使用它的效率也高,不一会,就有三只大蚊子丧身。
我也开始在我的房间下“逐客令”。我先用“降龙十八掌”拍死一只。然后我再进行大扫荡。啊!我中招了!一只蚊子的“剑”刺到了我的脖子。老虎不发威,你当我是病猫!我在也不留情了,我拿来了电蚊拍,一阵乱舞。刺客一见不妙,纷纷转移了。我又把目标从我的房间扩展到外婆的房间再转移到厨房和洗手间。洗手间只有一只蚊子,狡猾得很,明明看见了它在飞,又找不到它了。突然,我在水笼头下发现了它。我一掌击去……只听见“哗”的一声,可怜我的手变得湿淋淋的。谁那么缺德,洗脸水也不放掉就走人了!我一边不满,一边又仔细寻查。终于找到了刺客的踪影,俗话说:仇人再见,分外眼红。我一掌过去,没击中,再一掌,又没有击中…。。
到我终于击杀了“刺客”时,只听见妈妈大喊:“小祖宗,我的护肤霜怎么全进马桶了?!扣你半年零花钱!”啊,晕!