蚊子,相信大家一定不陌生,小小的身体,细长的四肢,喜欢嗡嗡的叫,以吸人们的血为生,也可以说是“小型吸血鬼”。蚊子一直都是我最讨厌的东西中名列前茅的。而在中,我更是和“蚊子大军”大战了“三百回合”。
“啊----,好痒啊!”我一边嚷着,一边抓着手上的“大馒头”肯定又是那只蚊子咬的。昨天晚上:我准备把书放好,关灯睡觉时,一只蚊子,以迅雷不及掩耳之势的速度在我脚上咬了一口,咬完后就马上逃离了“犯罪现场”。当我反应过来的时候,就只剩下痒痒的感觉和一个又红又肿的“大馒头”了。
起来后,第一件事就是找蚊子,我全副武装了起来电蚊香、电蚊水、电蚊拍……第一回,灵魂出窍:我把几块电蚊香点燃,放在四个角落,不久,几只蚊子已经阵亡,但是还有一只蚊子没有灵魂出窍,但是晕乎乎的,像喝醉了一样。第二回,流回电击:趁蚊子还没有完全清醒过来,我抓起电蚊拍就是一挥,可惜,蚊子好像意识到了危险,躲了过去。第三回,回马枪:我真的被惹毛了,拿起电蚊拍疯狂的挥,终于那只蚊子被我逼出来了,可我并没有发现,它就像是看戏一样,就停在那里不动。我似乎听到了一声“奸笑”,变杀了个回马枪。第四回,蚊子精神:虽然打到了,可是蚊子马上逃离了“魔掌”没有给我机会把他四分五裂。我觉得那只蚊子身负重伤,应该不会再来自投罗网,可是万万没想到,那只蚊子一瘸一拐的在半空中飞着,我难以置信的看着它,心想:这不就是蚊子精神吗?不到成功,决不放弃……
下个暑假,我和蚊子有个约定,大战“三百回合”准备好了吗?