我喜欢的玫瑰花作文范文
我喜欢玫瑰花。等到要开放的季节,在众多鲜花之中,它显得格外锦绣。
玫瑰花的花瓣有粉色、红色、紫色、蓝色、白色……单单粉色就有良多种,真是五彩缤纷,绚丽多彩。
玫瑰花的花瓣,就像小姑娘甜蜜的脸蛋儿,花瓣的边儿向外卷曲着。花瓣一层层地包着,到了时开放的候,它们就慢慢地伸展开来。
托着花朵的是深绿色的茎,茎上长着绿油油的卵形的叶子,茎上有刺,那是用来保护自己的装备,别看它们平时温优美丽,但是假如碰到那些不爱护花草树木的人,它们可是绝不留情的。
风儿轻轻吹过,玫瑰花伸展的花瓣被叶子和茎衬托着,在风中轻轻摇晃,婀娜多姿。
玫瑰花不仅有锦绣的花瓣,沁人肺腑的香味,还可以做成香水、花茶,具有舒缓、安神的妙用。
我可喜欢玫瑰花了。看着它娇艳的花朵,闻着它淡淡的香味儿,我觉得糊口如斯夸姣!