我喜欢的玫瑰花作文范文
世界上有许多花,牡丹国色天香,兰花清新飘逸,荷花出淤泥而不染......就连不出名的野花也妩媚可爱。每种花都有各自的特点,深受各种人的喜爱。我嘛,喜欢五颜六色的玫瑰花,因为它既有丰富的颜色,又是代表幸福和纯真的吉祥物。
我家就养了一盆红色的玫瑰。它的枝干上有很多小刺,叶子边沿就像锯齿。玫瑰含苞欲放的的时候,芬芳扑鼻,幽香醉人,几片红色的花瓣包裹着花心,花蕊就躲在花瓣中娇羞得不好意思和我见面;花儿盛开的时候,片片花瓣向四周展开,慢慢往下坠,橘黄的花心这时才露出了它的真容,一根根小针般细嫩的茎,头上顶着一个个细细小小的小黄球,他们聚成一团,是那么鲜嫩可爱!
盆里的玫瑰长得茂盛开得鲜艳,远远望去,一株株玫瑰生机勃勃,红似火,艳如霞,美丽极了。看她很娇艳,很健壮,我很高兴!
啊,美丽的玫瑰花,你带给我快乐,带给我喜悦!