亲情自难忘作文
生活中,每个家庭都藏着故事,每个故事都蕴藏着亲情之爱。
我透过父亲那凛然的目光能看到热情的火花,我紧挽父亲那有力的臂膀能获得无尽信心,我依偎在父亲那宽厚的胸膛能感到舒心的温馨。记得那一次,我跳舞考级,舞蹈老师让我们回家和家长商量。回到家里,我对爸爸说:“爸爸,这次舞蹈班让我去考级,你说我去不去?”爸爸放下手中的报纸,一本正经地看着我,毫不犹豫地说:“去啊,怎么能不去。这是一次很难得的机会”爸爸的话还没有说完,妈妈就从厨房里走了出来,说:“不行,不能去,学习这么紧,还跳什么舞。”妈妈的话音刚落,爸爸就立刻从沙发上站起来,紧锁着眉头,想了一会儿,对妈妈心平气和地说:“这对孩子是一个难得的锻炼机会,你就”“不行,”妈妈斩钉截铁地说。爸爸和妈妈吵了起来。我立刻站在他们中间,做了一个暂停的手势,为难地看了爸爸一眼,又看了妈妈一眼。思考了一会儿。然后对爸爸说:“爸爸,我还是不去了吧!”爸爸倔强地说:“不行。”爸爸又和妈妈经过一番谈论后,终于把妈妈说服了。我和爸爸相视一笑,爸爸有宽大的手抚摸着我的头,让我感到爸爸给予我的爱。考级通过了,拿到证书,爸爸看着它,笑了,笑得那样自豪。
父母生我,育我,其厚恩无可比拟。但是父亲的爱决不亚于母亲所给予的,它是含蓄的,深沉的,只有用心才能体会得到。从父亲的言行举止中,我感到了父亲给予我的鼓励温暖。
难忘的亲情作文4
每当我吃着那香喷喷的花边蛋糕时,都会想起他—我的爷爷。
我的爷爷去世时是八十三岁,他那花白的头发下的额头上有一个“三”字,总是拄着一根拐杖,整体看起来,就会让你觉得很慈祥。
爷爷是个种地的乡下人,没有文化,更不能出口成章,但他一直都很疼我。有一次,爷爷到城里来探望我,我和他出来逛街时,走着走着,路过一家蛋糕店,爷爷放慢了脚步,用乡下话问我:“吃蛋糕吗?”我说:“不用了,爷爷。”可是爷爷执意要买给我吃,他指着一种像花儿一样的金黄色蛋糕问:“多少钱。”服务员说:“五元。”于是爷爷用他那满是皱纹的手从口袋里拿出一张五元的钞票递给服务员,服务员便把称好的一斤蛋糕给了爷爷,爷爷拿着蛋糕对我说:“曹娱,你吃呀!”我热泪盈眶地接过蛋糕一口一口地吃,不知道为什么,今天的蛋糕觉得异常好吃,酥脆、金黄。
爷爷年纪大了,病灾自然是避免不了的,他得了脑萎缩、中风。他得脑萎缩时,我随爸爸妈妈去探望,那时的我还小,听爸爸妈妈说爷爷可能已经不记得我们是谁了,我立马一个箭步冲到爷爷跟前,问:“爷爷,你还记得我吗?”周围的人帮我大声的问了一句,爷爷说:“你是曹娱,我记得。”他还是像当初一样关心我,拿出桃酥饼来,问我:“吃吗?”我感动得眼睛里的“珍珠”都快要掉下来了,连声说:“我吃我吃。”我大口大口地嚼着。
前年一月五日,我随爸爸妈妈火速赶往老家参加爷爷的葬礼。听爸爸说,爷爷是晚上起来上厕所,天太黑,不小心摔跤头撞到凹凸不平的石头地而丧命的。在葬礼上,我悲痛万分,眼睛里的珍珠一串一串地掉,并在心里默默对爷爷说:“爷爷,你怎么可以先死呢,我还没拿我的零花钱给你老买蛋糕呢!我还没带您去吃好吃的、去玩好玩的、去看好看的,你还没看到我小学毕业呢?”我的嗓子差点哭哑了,于是我永远记住了这个日子。