亲情自难忘作文
岁月之船已跟着时间的流逝静静划远,记忆的空地空闲间却留下一抹淡淡的回忆,特别是在外婆历尽沧桑的脸庞上,又多了几道岁月的残痕……那是爱的付出,是对我无微不至的爱所烙下的印痕。
我小时候的玩伴就是外婆。听爸爸妈妈说,由于他们工作忙,所以妈妈在我中断奶后,就把我交给外婆带。固然辛劳了,外婆却很兴奋,整天抱着我逛东家,串西家,玩玩具,讲故事……可我仍是不高兴愿意,经常大声哭叫。于是外婆唱起了童谣:“睡吧,睡吧,我亲爱的法宝,睡吧,睡吧……”不知为什么,外婆告诉我,我真睡了,脸上挂着知足的笑意。
时间慢慢流逝着,一晃就是三、四年,我五岁了。这时我不叫、不哭、不闹了,可我更加淘气了,但外婆仍是那么心甘情愿地陪我玩。我一会儿玩这,一会儿玩那。饿了,外婆给我买零食;渴了,外婆给我买饮料;累了,外婆让我在她怀里睡着。
徐徐地,我长大了,不再需要外婆的照顾,我可以自己玩了,爸爸妈妈也接我去自己的家了,可我仍是天天由妈妈陪着,走一里多路去看外婆。每当我站在楼下大叫着“外婆,我来了”时,外婆老是笑眯眯地站在门口,又帮我拿鞋子,又帮我拎书包,又是问我学习怎么样,又是问我睡觉乖不乖,眼里布满了无穷的关爱。天天的饭桌上,外婆老是变着花腔烧出各种的菜,今天蒸鸡蛋糕,明天炖排骨汤……既合我胃口又营养丰硕。可外婆从来不吃这些我爱吃的菜,当我要外婆也尝一尝时,外婆老是说:“我习惯吃青菜萝卜,大鱼大肉我可不喜欢吃!”。后来,我慢慢长大了,也徐徐懂得,那是外婆舍不得吃,想让他的外甥吃成大胖子。可我偏不争气,只长高不长壮。外婆又幽默地说:“看来,外婆煮饭的手艺落伍啰!”,哼!我才不这么想呢!
外婆的年纪大了,身上的病痛也徐徐多了起来,可外婆一见到我,就精神百倍,什么病也没有了,还逢人就说:“我的外甥就是我的良药,我的开心果呀!”,于是,我便更加勤快地去看外婆,外婆也一个劲地夸我:懂事了,能干了!
现在,我已上小学四年级了,去看外婆的时间也徐徐少了下来,可每当我学习静下来时,每当我晚上躺下睡觉时,我总在心理默默地念叨着:“外婆,真好!”
外婆老了,我长大了,可独一不变的是亲情。
啊!难忘亲情。