有一种爱,即使我们付出所有也答谢不了,那就是父母的爱。
从来到这个多彩的世界开始我们就注定是有良多事情是不能选择的,我们没有办法选择父母,连一开始的名字也没有权利。后来我们开始长大,被逼去学好多的东西,熟悉各种人,不管愿意不愿意。恰是由于这许多的被逼,我们才能更快的学会长大。不管是我们爱的仍是爱我们的,实在这辈子我们欠的最多的就是父母了。
小时候老是在父母怀里撒娇,然后是看着白发增多却是无能为力,老是说要让父母以后更好的过日子。可是到大了,我们却健忘了小时候的承诺,老是不在父母身边,我们只是给了父母物质上的知足,在精神上我们给他们的往往都是失踪,我们工作太忙,就连春节有时也不能跟他们在一起,父母生病了我们给他们足够的钱或者雇了保姆照看,那些没有工作的儿女的父母却是比我们的父母更幸福,他们固然没有钱,可是他们有孩子在身边。白叟实在就是老小孩,这我们都是知道的,小孩子怎么可以离开父母?白叟怎么可以没有孩子在身边?
每一次跟妈妈闹别扭,过后鼻子老是酸酸的,实在知道是自己错了,却老是倔强,不屈服,总不愿意按父母的意愿做事情。每一次的出错,老是会想起父母不求回报的给予,想起他们没日没夜的做事。还记得那段艰苦的日子,已经记不起那个时候是一种什么样的心情了,现在想起,回忆里最多的就是母亲,那爱着我的母亲,那是用一生也无法答谢亲情的母亲。