亲情自难忘作文
小时,曾经自豪的向小伙伴们说:
“我妈是世界上最美的!”稍大时却含蓄
说:“我妈是世界上最好的!”这个“好”字到底包含着多少感情,这是难以用语言来表达的。
不曾忘记春天那漂亮的花环和夏日月明风清之夜的“八仙传说”,更不曾忘记秋天里那一个金色的童话和冬夜灶前絮絮的话语。
沐浴在母爱的阳光下,我长大了。
上小学高年级时,记得有一次放学回家晚了,回到家里一进门,看到妈妈在沙发上睡着了,看到桌上热腾腾的饭菜,我被感动了,流下了眼泪,不小心吵醒了她,妈妈看见了我,站了起来,“妈……”我奔了过去,扑进她的怀里。妈妈轻轻的摸着我的头,我好像离群的孤雁又回到雁群,迷途的羔羊回到圈里。我感到妈妈的双臂好像避风的港湾一样安全,好温暖,好温暖。
哦,妈妈晚归的儿子牵动你那慈母的心啊!
小学毕业了,我上中学了,我离家到外地求学,也是在深秋。临走前的那一天,妈妈忙上忙下的,帮我准备一些换洗的衣服和在学校需要用的一些物品。
哦,妈妈,小事中蕴含着您多少真挚的爱子之情啊!让儿子如何报答?
第二天早晨,我背着妈妈给我准备的物品离开时,妈妈送我上车:“去吧!到学校好好学习,别惦记家里,自己照顾好自己!”我无言的点了点头,辞别了妈妈。车走了好远,我回头望时,妈妈仍在我上车时的那个路口……
随着岁月的流逝,忘记了许多,淡薄了许多,但是那份浓浓而重重的亲情已融入我的血液,流淌在我的心里。我知道因为这份如护符的亲情,才有我高昂的头,美好的梦,不斜的肩和不倒的人生。
哦,难忘的亲情!!!