小学生作文拔牙记
人生的路上总会有许多困难,随着我们一天一天的长大,身上的责任也越来越多,这一路走来并不会那么平坦,需要我们充满勇气。
五年级要开学的时候,我的大牙还没掉,底下就又有一颗牙长了出来,让我十分疼痛。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,把我的手一牵,急匆匆地来到医院。
医生说:把麻醉剂拿过来。医生看了看那颗牙,又看了看其它的牙,医生说:要不要把其它的蛀牙填一下?我们同意了,医生熟练地把麻醉剂放下,不知从哪儿拿出一个像钻头似的东西,把原来的钻头卸了下来,吩咐护士把钻头包拿来。一会儿,钻头包就拿来了,里面的钻头有大有小,有粗有细。而医生偏偏拿了个最粗的小钻头,我想这医生是不是跟我有仇啊!
随后,医生熟练地拿起手中的钻牙器,开了灯,就把那个可怕的东西伸进了我的嘴里,开始了他的工作。
钻头转得飞快!医生不小心手误了,我的舌头遭了秧。钻完了牙,我的牙非常疼痛,那是平常感觉不到的。我用舌头顶了顶牙,啊!我的牙好多了。
现在又要拔牙了,医生先叫护士从柜子里拿来拔牙钳,问我:是把麻醉剂涂牙龈上面还是打进去?我正准备说涂在上面,可妈妈瞪了我一眼,我又改了口,说:打针吧!医生拿起针毫不犹豫地扎了进去,我紧张得捏起了拳头,医生又把拔牙钳拿来伸进我的嘴里,迅速把牙拔了出来,我一点疼都没感觉到,这麻醉剂可真厉害。
小朋友们,你们可不要把糖吃多了,一定要好好保护牙齿哟!