小学生关于菊花的作文
金秋十月,学校组织我们全体同学参观菊展,我怀着激动的心情和大家一起乘车来到兴庆公园。
一走进大门,我被美丽的菊花吸引住了。墙壁上挂的,依墙放的,架子上搁的,桌子上摆的,都菊花,真是菊花的海洋,菊花的世界。我从来没有看见过这么多的菊花:花百合、长生乐、塔菊、万胜、白云龙、绿牡丹、金剑云、丛中笑颜色也很多,有红色、白色、黄色、朱红色、粉色真是寒花开不尽,鲜颜箱中菊。
最引人注目的是塔菊,她丽姿纷呈,衬以层层绿叶,洒脱有致,别居一格。突然,我在花丛里看见一朵黄色的菊花特别吸引人,她的美丽胜过花中之王的牡丹,一层层,一圈圈,围着花蕊有层有序地排列着,花蕊上沾满了珍珠般的小绒球,厚厚地绿叶像众星捧月般衬托着硕大花朵,给花儿增添了几分姿色。
在回家的路上,我想,我们中华少年不应该做温室里的花朵,而应该像菊花那样凌寒盛开,做一个不怕艰苦,勇于拼搏的人,以便将来为人类做出更大贡献。