小学生关于菊花的作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”唐代大诗人元稹的这句诗真懂我心!菊花开败后,就没有我喜欢的花了。
菊花的花瓣呈金黄色,花蕊是圆形的,很大。它的叶子就像一株小小的松树,好像永远都很绿的样子。茎细,让人联想到车模的好身材。
菊花一般在秋天开放。花期有二十来天。它喜阴,喜潮。有时你可以看到一些小菊花在它们身边。那是菊花的小宝宝。
如果你想栽培菊花的话,我建议你盆栽。这样它的营养成分就更充足、长得就更好了。
那天,妈妈给我买了一盆菊花。那势头,挡都挡不住。我因为看的很出神,所以感觉到有一种生命力在不断延伸着。向天空、向四面八方。我突然感觉我就是一株菊花,蜜蜂和蝴蝶在我身边跳舞、蚯蚓在我旁边钻来钻去、同伴和我一起唱起了优雅的歌......
过了一会儿,我才想起我不是菊花,我是在看菊花呢。
菊花,我永远爱你!