描写篮球的作文
这个暑假我去富中学打篮球,那里铺着木地板,室内晒不到太阳,不热不闷。老师是我校的朱老师,这里的一切都给人一种轻松、亲切的感觉。
学篮球分三个阶段,第一阶段是如何运球。朱老师先做示范,运球时手指张开,一上一下,一左一右,形成一道道优美的弧线,像似一个个阿拉伯数字简洁明了,又似王羲之的行书飘逸潇洒,还似徐悲鸿的万马奔腾,气势如虹。球在朱老师的手里像吸铁石般被牢牢的掌控着,又似高山流水笔断意连。“啪……啪啪……”拍打声形成一首首激昂的乐曲,让人兴奋,让人激动。
在以后的几节运球课中,朱老师依次教我们用另一只手怎样护球,两只手如何协调运球。如果说,朱老师单手运球如书法美术家挥毫泼墨,那么他的双手运球就如霍元甲的迷踪拳,让你眼花缭乱,我们只能感叹——妙!绝!
学篮球的第二个阶段是怎样传球。传球分两种,胸前传球和击地传球。传球时要记住推、翻、拨,注意短、平、快。
第三个阶段是投篮、上篮。投篮时球过头顶左手护球,右手向前上方投篮,手腕有力,出手柔和。上篮时,三步要流畅,一大二小三高跳,起跳要有力,投篮要稳定。
篮球是一门学问,一种艺术。通过暑假简单的学打下来,我懂得了篮球,更是爱上了篮球,在以后的学校生活中,我还将继续热爱篮球。