假如我只剩下三天生命作文
蔚蓝的天空上点缀着一两朵白云,相映成趣。一棵棵高大的绿树威武地挺着,仿佛在为他那强盛的生命力感到骄傲树上金黄的叶子慢慢的飘落,枯萎……墙上的时钟里,秒针还在不知疲倦的「滴答、滴答」的响着。时间在一分一秒的流逝,我的生命只剩下三天了,我能在这三天做些什么呢?我不经陷入沉思。
假如我的生命只剩下三天,我会用完我毕生的积蓄,买四张去北京的机票,和我的爸爸,妈妈和妹妹一起去一趟中国的首都。我要和他们一起看京剧,唱相声,喝豆汁,吃炒肝。我会和他们尝遍所有的美食。驴打滚、北京烤鸭、老酸奶、酸梅汤、冰糖葫芦、炸酱面、豌豆黄……一个都不能少!我会和他们去遍所有的名胜古迹。长城、故宫、颐和园、天坛、卢沟桥、什刹海……都要去遍!
假如我的生命只剩下三天,我会去感谢我所有的老师,感谢他们给了我知识,给了我智慧,教会了我人生的道理。他们像是黑暗里的灯塔,照亮我前行。
假如我的生命只剩下三天,我会请我所有的朋友,同学吃一顿饭,享受着和朋友们最后的时光。下午,我会与他们挥手道别,最后看一眼他们的脸庞。
假如我的生命只剩下三天,我会和我的家人度过最后一天。早上,我要给他们做一个爱心早餐,和他们玩玩桌游,聊聊天,踢踢球……中午,我会给他们煮我最拿手的番茄炒蛋和葱炒土豆,和他们在书本的世界里遨游。世界上最好吃的饭,是妈妈做的饭,晚上,我想最后一次尝尝我妈妈那百吃不厌的手艺。那令人回味无穷的香味,令我对美丽的世界更加不舍。然后,我会和家人们一起爬上我一直想爬的梧桐山看日落,然后在一声「我爱你」之后慢慢闭上眼睛。